Hi-tech

Американские пилоты разворачивают роботов-патрульных собак на южных границах

Защита границ и мониторинг остаются неотъемлемым компонентом национальной безопасности стран. Это более остро для Соединенных Штатов, которые имеют огромную длину границы и мандат на эффективную защиту от несанкционированного въезда. С этой целью Соединенные Штаты, возможно, включили четырехпедальные машины в виде роботов-собаков, которые будут служить автономными часовыми на своих границах. Испытания роботов-патрульных собак проводятся на южной границе США в соответствии с новыми данными, опубликованными Министерством внутренней безопасности США (DHS).

US pilots deploying robot patrol dogs on its southern borders

Машины проходят испытания в различных ситуациях наблюдения, которые, по словам Департамента, до сих пор были успешными. Нет сроков для полного развертывания этих автономных четырехпедальных роботов, но это может произойти в ближайшее время благодаря успешным испытаниям. Разработка этих машин будет продолжаться в соответствии с DHS, и южная граница США может стать отличной стадией для этих машин, учитывая их негостеприимную местность.

Развитие осуществляется отделом исследований и разработок DHS, Управления науки и технологий, которое занимается автоматизированными наземными средствами наблюдения (AGSV). Машины изготовлены производителем робототехники Ghost Robotics, популярным благодаря роботу Ghost Vision 60. Собаки-роботы DHS оснащены камерами и датчиками для проверок и запрограммированы на автономное патрулирование предварительно установленных точек GPS. Они могут осматривать вагоны на рейльонах, ходить по ходовым вагонам, исследовать жилые здания и реагировать на встречи с потенциально враждебными людьми. Они хорошо подходят для неровной местности на границе, так как они могут легко перемещаться, используя свои четыре ноги.

US pilots deploying robot patrol dogs on its southern borders

Есть еще несколько вопросов, в том числе этические, о возможном развертывании этих машин на границе с США и взаимодействии с людьми, поскольку некоторые активисты считают это бесчеловечным. Это не первый случай, когда этот тип четырехступенчатой машины будет развернут в борьбе с преступностью, но их точность и время автономной работы являются одними из факторов, которые могут замедлить эволюцию этих роботов-собаков.

(7ff9 через)

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews