Hi-tech

Apple: дисплей MacBook Pro & Pro 2021 года Яркость XDR ограничена при высоких температурах

Ранее на этой неделе Apple опубликовала новый документ поддержки, относящийся к линейке MacBook Pro 2021 года и Pro Display XDR. Очевидно, что оба устройства ограничивают свою общую яркость на экране, чтобы избежать повреждений при работе панели дисплея при высоких температурах.

Apple: 2021 MacBook Pro & Pro Display XDR’s brightness is limited in high temperatures

2021 MacBook Pro

В документ поддержки гигант из Купертино заявил, что символ осторожности будет отображаться в строке меню или меню дисплея в Центре управления MacBook Pro 2021 года или Apple Pro Display XDR. Это предупреждение уведомляет пользователей о том, что дисплей находится в режиме малой мощности и что это яркость также будет ограничена (Via MacRumors). Производитель iPhone говорит, что это происходит только в нескольких сценариях. Это включает в себя высокую температуру окружающей среды в помещении или, если на экране долгое время отображается яркий контент.

Бренд также предложил определенные решения для пользователей, которые неоднократно видят всплывающее предупреждение. Итак, давайте посмотрим:

  • На MacBook Pro с дисплеем Liquid Retina XDR выйдите из любых приложений, которые могут потреблять значительные системные ресурсы.
  • Используйте эталонный режим Apple XDR Display или Pro Display XDR, если для вашего текущего рабочего процесса не требуется определенный эталонный режим.
  • Понизьте температуру окружающей среды в помещении.
  • Закройте или спрячьте любые окна с HDR-контентом.
  • Выберите меню Apple > Спи, чтобы усыпить Mac. Дайте дисплею остыть в течение 5-10 минут, затем нажмите любую клавишу на клавиатуре, чтобы разбудить Mac.

Apple: 2021 MacBook Pro & Pro Display XDR’s brightness is limited in high temperatures

Помимо этого, компания говорит, что простое понижение температуры в помещении или усыпление устройств на некоторое время может помочь охладить его. Согласно официальному документу поддержки, пользователи, которые регулярно сталкиваются с этой проблемой, несмотря на то, что температура окружающей среды в помещении ниже 25 градусов по Цельсию, должны связаться со службой поддержки Apple.