Hi-tech

Sony запускает доступный телевизор Bravia XR A75K 4K OLED с двумя портами HDMI 2.1

Sony проводит активную кампанию, чтобы завоевать значительную часть телевизионного рынка, выпустив потенциально доступный Sony Bravia XR A75K 4K OLED TV с поддержкой HDMI 2.1. Хотя Sony еще не выпустила цену на телевизор, ее спецификации могут указывать на то, что она будет стоить ниже, чем массив высококачественных телевизоров в линейке компании в 2022 году.

Sony launches the affordable Bravia XR A75K 4K OLED TV with two HDMI 2.1 ports

Sony A90K — это первый в мире телевизор с QD-OLED, а A80K OLED — еще одно премиальное предложение с поддержкой 4K. Sony A75K TV также является 4K OLED-телевизором, но с более ограничительным спецификацией и вероятной доступной ценой для середины сегмента рынка. Sony также указала, что цена на телевизор A75K может быть выше, чем на телевизор LG A1, который не имеет порта HDMI 2.1 и стоит около 900 долларов.

Два порта HDMI 2.1 предлагают высококачественный видеоконтент 4K с частотой обновления дисплея 120 Гц и функциями VRR. Sony A75K станет отличной моделью для любителей игр благодаря своим общим функциям, включая VRR. Интересно, что Sony A75K имеет собственный когнитивный процессор Sony XR, который является основой его премиальных моделей телевизоров. Однако есть области, где дизайн был сокращен, чтобы приспособить ожидаемую цену A75K. Например, акустическая система Surface Audio была сокращена. Это также может означать меньшее количество динамиков и снижение общего качества звука по сравнению с более обширными моделями.

Sony launches the affordable Bravia XR A75K 4K OLED TV with two HDMI 2.1 ports

Sony Bravia XR A75K 4K OLED TV выпускается в двух размерах — 65-дюймовых и 55-дюймовых моделях. Он работает в стандартной операционной системе Google TV с множеством встроенных приложений для потоковой передачи видео, Chromecast и Google Assistant. На данный момент Sony не выпустила информацию о ценах и выпусках для A75K TV