Hi-tech

Модели Samsung Galaxy S22 Ultra Exynos и Snapdragon предлагают аналогичную производительность на бумаге

Как мы знаем, Samsung поставляет свою флагманскую серию Galaxy S в двух вариантах SoC, а именно Qualcomm Snapdragon и их внутреннюю серию Exynos SoC .

Предыдущие поколения флагманских чипов Exynos приобрели репутацию, обеспечив низкую производительность по сравнению с аналогом Snapdragon, но на этот раз это может измениться.

В последнее время PhoneArena В отчете о предстоящем варианте Snapdragon 8 Gen 1 от Samsung Galaxy S22 Ultra (кодовое название Samsung SM-S908U) был представлен на основе вариантов Galaxy S22 Ultra Exynos 2200 (кодовое название Samsung SM-S908B), основанных на результатах Geekbench двух вариантов SoC. Данные, использованные в сравнении, являются самыми высокими баллами по обоим вариантам SoC, и результаты весьма удивительны.

Samsung Galaxy S22 Ultra Exynos and Snapdragon models offer similar performance on paper

Тест Geekbench показывает, что вариант Exynos 2200 набирает 1168 баллов по сравнению с Snapdragon 8 Gen 1 1226. В многоядерных задачах вариант Exynos исключает вариант Snapdragon, набрав 3508 очков по сравнению с 3462 очками из Snapdragon 8 Gen 1.

Стоит отметить, что одноядерная производительность варианта Samsung Galaxy S22 Ultra Exynos 2200 почти вдвое выше, чем у ранее раскрытого рекорда Geekbench в ноябре 2021 года.

Исторически говоря, варианты Galaxy S Exynos всегда имели проблемы с управлением теплом и часто падают по сравнению с вариантами Snapdragon при длительном использовании, поэтому было бы интересно посмотреть, улучшился ли Samsung в этой области с помощью своего предстоящего Galaxy S22 Ultra. предложения.

Ориентир Geekbench 5 в основном ориентирован на тестирование процессора, поэтому оценки не указывают на производительность графического процессора SoC.

Samsung Galaxy S22 Ultra Exynos and Snapdragon models offer similar performance on paper

На тему ГПУ, мы знаем, что графический процессор Xclipse 920 на базе AMD в вариантах Exynos не превосходит Adreno 730 в варианте Galaxy S22 Ultra Snapdragon 8 Gen 1, Однако, AMD GPU предлагает поддержку трассировки лучей и затенения с переменной скоростью, что можно считать справедливой торговлей из-за отсутствия производительности.

На бумаге кажется, что варианты Samsung Galaxy S22 Ultra от Exynos и Snapdragon будут предлагать аналогичную производительность, что является отличной новостью для регионов, получающих устройство серии Galaxy S22 с питанием от Exynos. Тем не менее, устойчивая производительность все еще остается предметом обсуждения, поэтому следите за обновлениями, поскольку мы будем освещать любые заметные события по этому вопросу.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Варианты Samsung Galaxy S22 Exynos будут запущены в меньшем количестве регионов
  • Цены на Samsung Galaxy S22 в США снижаются в преддверии запуска через несколько дней
  • Samsung Galaxy S21 FE уже стоит 100 долларов в США
  • Samsung Galaxy S22, S22 + отложен до марта, S22 Ultra начнет поставки с 25 февраля