Hi-tech

Мнение: OnePlus Nord CE 2 Lite может быть настоящим конкурентом Redmi Note 11 Pro 5G

Вчера из ниоткуда в Интернете появились подробности об интересном бюджетном смартфоне под маркой OnePlus. Устройство, которое, как говорят, официально называется OnePlus Nord CE 2 Lite, обладает способностью упаковывать функции, о которых до сих пор никогда не слышали на доступных телефонах OnePlus. Если верить утечке, телефон, вероятно, будет конкурировать с Redmi Note 11 Pro 5G, который уже сталкивается с конкуренцией со стороны своих братьев и сестер.

Введение

На прошлой неделе Xiaomi сняла с международного выпуска Redmi Note 11, состоящего из четырех устройств. Redmi Note 11 Pro 5G — самая лучшая модель со всеми наворотами, однако она не так выгодна, как Redmi Note 11S или даже прошлогодняя Redmi Note 10 Pro (также известная как Redmi Note 10 Pro Max).

Opinion: OnePlus Nord CE 2 Lite could be Redmi Note 11 Pro 5G’s true competitor

Redmi Note 11 Pro 5G

Чтобы усугубить ситуацию, телефон собирается получить двух конкурентов из группы Oujia (OPLUS) — Realme 9 Pro + и OnePlus Nord CE 2 Lite. 

Мы уже знаем о первом, и, учитывая функции, которые он будет иметь, телефон, вероятно, будет дороже, чем Redmi Note 11 Pro 5G. Следовательно, надлежащим конкурентом может быть OnePlus Nord CE 2 Lite.

Ходили слухи, что OnePlus Nord CE 2 давно выпустит OnePlus Nord. Но никто не ожидал легкого варианта этого устройства, который звучит более перспективно для таких рынков, как Индия.

Redmi Note 10 Pro все еще может принимать Redmi Note 11 Pro 5G

Redmi Note 11 Pro 5G не так интересен, как его предшественник Redmi Note 10 Pro. Потому что последний уже установил планку для бюджетных смартфонов в прошлом году. Более новый телефон — просто итеративная модель.   

В любом случае, он по-прежнему поставляется с некоторыми модернизированными функциями, такими как быстрая зарядка 67 Вт, подключение 5G через Qualcomm Snapdragon 695 SoC, технология жидкостного охлаждения и MIUI 13 из коробки.

Opinion: OnePlus Nord CE 2 Lite could be Redmi Note 11 Pro 5G’s true competitor

Redmi Note 10 Pro

Телефон также имеет плоский каркас и поставляется в уникальной цветовой гамме Atlantic Blue, имитирующей водные волны.  Но ему не хватает одной из лучших функций своего предшественника — 5-мегапиксельной телемакрокамеры с автофокусом.

Если вы посмотрите на этот смартфон дискретно, он все равно звучит как хорошая сделка. Однако, когда вы начнете сравнивать его с предшественником, вы можете найти более старую телефонную трубку лучше, поскольку она не только дешевле, но и предлагает почти такой же опыт.

Anyhoo, Xiaomi известен тем, что прекратил выпуск старого телефона с выпуском их преемника. Так что скоро может стать трудно получить в руки Redmi Note 10 Pro.

Новый ребенок на блоке — OnePlus Nord CE 2 Lite

В отличие от Redmi Note 10 Pro, OnePlus Nord CE 2 Lite еще не выпущен, и поэтому он будет на рынке в течение нескольких месяцев. Мы считаем, что он будет действовать как настоящий конкурент 7ff2 Redmi Note 11 Pro 5G .

Потому что ожидается, что новый Nord впервые появится с некоторыми привлекательными функциями на доступном смартфоне под маркой OnePlus. Прежде всего, он будет иметь тот же набор микросхем Qualcomm Snapdragon 695, что и устройство Redmi.

Кроме того, он будет поставляться с Android 12 на базе OxygenOS 12 вместо MIUI 13 на базе Android 11, как Redmi. Однако, хотя он будет иметь идентичную батарею емкостью 5000 мАч, он будет поддерживать только быструю зарядку 33 Вт.

Opinion: OnePlus Nord CE 2 Lite could be Redmi Note 11 Pro 5G’s true competitor

OnePlus Nord CE

Еще одним недостатком является то, что на OnePlus не будет сверхширокой камеры. Он будет оснащен 64-мегапиксельной тройной камерой, состоящей из двух бесполезных 2-мегапиксельных датчиков и 16-мегапиксельной селфи-камеры.

Наконец, он будет иметь 6,59-дюймовый «плавный» (высокий уровень обновления) дисплей с разрешением FHD. Тип панели пока загадка. Следовательно, мы не можем исключать возможность использования ЖК-дисплея, хотя говорят, что ванильный OnePlus Nord CE 2 поставляется с экраном AMOLED.

Когда вы сравниваете необработанные характеристики Redmi Note 11 Pro и OnePlus Nord 2 CE, первый определенно лучше. Но в продукте есть нечто большее, чем его характеристики.

 

Власть бренда играет ключевую роль

В отличие от Redmi, OnePlus считается известным брендом широкой публикой на большинстве рынков. Потому что первый все еще связан с доступными смартфонами. С другой стороны, последний начал свое путешествие как ведущий убийца и сделал себе имя в премиальном сегменте, особенно в Индии.

Opinion: OnePlus Nord CE 2 Lite could be Redmi Note 11 Pro 5G’s true competitor

И, прежде всего, маркетинговое мастерство OnePlus намного лучше, чем у Xiaomi. Это помогло OnePlus увеличить свою долю на рынке мобильных телефонов Nord среднего класса, хотя в одной ценовой категории есть телефоны с лучшими характеристиками.

Созерцая все эти факты, мы думаем, что OnePlus Nord CE 2 Lite будет настоящим конкурентом Redmi Note 11 Pro 5G, когда он выпускается.

Сказав это, это просто мнение с нашей стороны. Что вы думаете об этих двух устройствах? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.