Hi-tech

Индия предлагает 30% налог на виртуальные активы, такие как crypto & NFT

Ранее на этой неделе Индия объявила о своих планах создания цифровой валюты, которая будет запущена в следующем году. Он даже предложил обложить налогом виртуальные активы, такие как криптовалюта и NFT, поскольку он готовится признать цифровые валюты в качестве законного платежного средства.

По словам министра финансов Нирмалы Ситараман (Виа TechCrunch), правительство Индии предлагает 30-процентный налог на доходы от передачи виртуальных активов. Она также добавила, что 1-процентный налог должен вычитаться у источника на платежи, сделанные для покупки цифровых активов. Ситараман сказал, что «при расчете такого дохода не допускается никаких вычетов в отношении каких-либо расходов или пособий, кроме стоимости приобретения. Кроме того, убытки от передачи цифрового актива не могут быть зачтены в счет любого другого дохода. Подарок виртуального цифрового актива также предлагается облагать налогом от руки получателя.»

India proposes 30% tax on virtual assets like crypto & NFT

Эта новость приходит, когда нация прокладывает путь для криптовалют и НФТ, хотя правительственные постановления по этим активам все еще неопределенны. Примечательно, что центральный банк Индии планирует новую цифровую валюту, которая должна быть выпущена где-то в следующем году. Его уже начали тестирование, которое будет продолжаться в течение нескольких месяцев, поскольку страна анализирует свое влияние на банковскую и валютную системы. Помимо того, что эта новость предлагает некоторую ясность в отношении налогообложения цифровых активов, она также демонстрирует довольно прогрессивный взгляд правительства Индии, поскольку оно легализует криптоассеты.