Hi-tech

Bajaj Auto планирует запустить свою первую электрическую авторикшу к 1 кварталу 2023 года

Впечатляющие финансовые стимулы, введенные как центральными правительствами, так и правительствами штатов Индии в поддержку производства электромобилей, значительно увеличили спрос на электромобили. Крупнейший в Индии производитель трехколесных транспортных средств, Bajaj Auto объявил, что представит свою первую электрическую трехколесную авторикшу в первом квартале 2023 года. Bajaj стремится разработать линейку, которая охватывает грузовой, пассажирский и большой пассажирский сегмент, но начнется с небольшого пассажирского электрического трехколесного автомобиля.

Bajaj Auto plans to launch its first electric auto rickshaw by Q1 2023

Bajaj Auto тестирует свои трехколесные автомобили с батарейным питанием в течение нескольких лет и был близок к открытию своего первого электромобиля до того, как пандемия коронавируса замедлила его перспективы и ожидания. По словам Ракеша Шармы, исполнительного директора Bajaj Auto, компания приближается к заключительным этапам разработки электрического трехколесного транспортного средства. Он надеется получить и получить одобрения соответствующих регулирующих органов к концу 2022 года, что позволит начать работу над электромобилем к первому кварталу 2023 года.

Bajaj Auto plans to launch its first electric auto rickshaw by Q1 2023

Bajaj Chetak Electric

Последние данные отрасли показывают, что Bajaj Auto занимает 62% рынка традиционного трехколесного рынка в Индии. Bajaj также может похвастаться значительным доминированием в нескольких странах, где трехколесные транспортные средства являются основной частью транспортной и логистической архитектуры. Помимо пассажирского трехколесного транспорта, запланированного на начало 2023 года, Bajaj планирует постепенно охватывать грузовые, небольшие пассажирские и крупные пассажирские сегменты. Он надеется извлечь выгоду из своей сильной клиентской базы, чтобы использовать электрический трехколесный электромобиль, когда он будет выпущен. Bajaj говорит, что его обширные дилерские сети обеспечат необходимую основу, которая может удовлетворить спрос на его новый трехколесный автомобиль. Кроме того, новый трехколесный электромобиль будет иметь телематику, данные в реальном времени для эффективного управления автопарком и оптимизации.

Bajaj надеется установить технологию стационарных батарей в автомобилях, так как считает, что заменяемая технология может быть нежизнеспособной в настоящее время, с учетом соображений доступной стоимости. Последующие модели могут поставляться с технологией сменных батарей, когда на рынке наблюдается значительная степень насыщения.

7ff9

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews