Hi-tech

Wordle приобретается The New York Times по цене «низких семи цифр»

Wordle был официально приобретен The New York Times. Игра, которая в последнее время стала причиной того, что ваш канал в Твиттере был заполнен цветными блоками, была куплена по «нераскрытой цене в семи цифрах».»

Нью-Йорк Таймс объявил о сделке в понедельник, заявив, что игра будет бесплатной для новых и существующих игроков и что в ее игровой процесс не будет внесено никаких изменений.

С тех пор, как Джош Уордл, инженер-программист в Бруклине, выпустил игру в угадайку в октябре 2021 года, популярность Wordle выросла в геометрической прогрессии. Только 90 человек сыграли в нее 1 ноября, но примерно через пару месяцев вы получаете миллионы размолвок ежедневно.

Wordle gets acquired by The New York Times for a “low-seven figures” price

Для непосвященных Wordle — это, по сути, игра для угадывания слов, только она ограничена 5 буквами. Он предлагает 6 попыток, и каждое неправильное предположение предлагает новые подсказки для правильного ответа с использованием блочной системы с цветовой кодировкой. Желтые буквы — правильные предположения в неправильном месте, в то время как зеленые буквы совпадают с решением.

До сих пор игра была полностью бесплатной и не связана с рекламой или покупками в приложении. Также нет списка Play Store, и его можно воспроизводить только в браузере. Похоже, что это не изменится в ближайшее время, и Wordle будет добавлен только в существующий каталог увлекательных головоломок NYT.

Уордл выдвинул заявление в Twitter, подтверждающее, что он будет работать с NYT, чтобы передавать результаты игроков вместе с самой игрой, когда ее право собственности переключено. Он также признал, что New York Times сыграла большую роль в происхождении игры, поэтому приобретение кажется «очень естественным».»