Hi-tech

Sony приобретает создателя Halo и Destiny Bungie за 3,6 миллиарда долларов

Sony только что добавила еще одного популярного разработчика игр в свой список. Компания приобрела Bungie, которая известна созданием оригинальной трилогии Halo и серии Destiny.

Sony acquires Halo and Destiny creator Bungie for $3.6 billion

Новости поступают из совместного объявления обеих компаний в начале этой недели. Согласно Джейсон ШрайерЯпонский технический гигант покупает разработчика игр за крупную сделку, которая оценивается в 3,6 миллиарда долларов США. Примечательно, что этот шаг наступил всего через две недели после того, как Microsoft приобрела Activision Blizzard. Хотя сделка последнего стоила значительных 60 миллиардов долларов США. Но у Bungie есть отличный послужной список и титулы, и они известны в игровой индустрии.

С запуском оригинального Halo компания, казалось бы, произвела революцию в FPS-изданиях для консоли. Он даже представил механику, которая является основной в играх. Microsoft изначально купила Bungie и принесла Halo в качестве эксклюзивного флагманского титула для своей игровой консоли Xbox, однако Bungie стала независимой организацией после нескольких продолжений во франшизе Halo. Благодаря этому приобретению трения между обоими производителями консолей накаляются, поскольку они, вероятно, готовятся столкнуться на игровом рынке следующего поколения, который, вероятно, также может включать Metaverse.

Sony acquires Halo and Destiny creator Bungie for $3.6 billion

В блоге (Виа TechCrunchГенеральный директор Пит Парсонс заявил, что «Сегодня Bungie начинает наше путешествие, чтобы стать глобальной мультимедийной развлекательной компанией. Мы остаемся ответственными за нашу судьбу. Мы будем продолжать самостоятельно публиковать и творчески развивать наши игры. При поддержке SIE самое непосредственное изменение, которое вы увидите, — это ускорение найма талантов во всей студии, чтобы поддержать наше амбициозное видение.»

6283

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews