Hi-tech

Эрикссон преследует бразильских посредников Apple, поскольку клеточная патентная вражда усиливается

Еще в декабре 2021 года Apple подала иск против Ericsson, обвинив его в несправедливой и сильной тактике в переговорах по лицензированию сотовых патентов. В ответ Эрикссон подал иск о нарушении патентных прав против гиганта Купертино и теперь нацелен на своего бразильского дистрибьютора.

Ericsson goes after Apple’s Brazilian resellers as cellular patent feud escalates

В прошлом году у Apple истек срок действия некоторых патентов (SEP), принадлежащих Ericsson. Компания не обновила их и вместо этого попыталась договориться с Ericsson о лучшей сделке. Однако переговоры развалились, и Эрикссон подал иск, обвинив Apple в недобросовестных переговорах и нарушении патентных прав. Apple ответила собственным иском, обвинив Эрикссон в несправедливой и сильной тактике в переговорах по лицензированию сотовых патентов.

Для тех, кто не знает, патенты на стандарты (SEP) являются патентами, без которых, в случае смартфонов, производитель не может создать устройство. Существует глобальное соглашение о том, что лицензии на эти патенты должны быть доступны на условиях FRAND: справедливые, разумные и недискриминационные.

С тех пор юридическая битва за патенты продолжала обостряться, поскольку Ericsson теперь идет за бразильским оптовым продавцом гиганта Купертино Allied Tecnologia SA, чтобы оказать давление на Apple, отрезав их бразильскую цепочку поставок.

А Ископаемые патенты Отчет по этому вопросу гласит: «Эрикссон продолжает оказывать давление на Apple. Подача, сделанная Apple в восточном округе Техаса в понедельник (31 января) упоминает, что «[я]в Бразилии […] в дополнение к нацеливанию на Apple в предыдущем запросе судебного запрета, Эрикссон […] подал на второй предварительный судебный запрет 17 января против Allied Tecnologia S.A ., на основе заявленных сотовых систем Ericsson 4G и просто потому, что Allied перепродает сотовые продукты Apple.«Apple теперь вмешивается, чтобы защитить своего оптовика.

Тактика Ericsson преследовать посредников — та же, что Apple использовала еще в 2012 году в рамках своих собственных претензий по поводу нарушения патентных прав в отношении Samsung.

Apple также обострила этот вопрос и пытается аннулировать десять патентов, принадлежащих Ericsson.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Apple предъявляет иск украинскому режиссеру над супергероем сатиры фильма Apple-Man
  • Иск Apple обвиняет Эрикссон в несправедливой тактике в переговорах о патентах сотовой связи
  • Samsung, Apple и Xiaomi поменялись местами в течение 2021 года в Европе

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews