Hi-tech

Intel стремится поставлять миллионы Arc GPU геймерам каждый год: Раджа Кодури

В связи с сохраняющейся нехваткой полупроводников и материалов, охватывающих различные отрасли по всему миру, рынок компонентов ПК не улучшился. Цены на ГПУ стремительно растут, так как предложения практически отсутствуют. Но все еще может быть надежда, поскольку Intel также планирует войти в сегмент графического процессора.

Для тех, кто не знает, американский гигант по производству чипов работает над собственными видеокартами, несмотря на то, что он известен своими популярными процессорами. Эти предстоящие графические процессоры станут частью серии Arc и скоро будут запущены. Поскольку рынок ПК страдает от нехватки графических процессоров из-за пандемии и различных других факторов, многие ожидают выхода Intel Arc, надеясь, что это уменьшит некоторые ограничения поставок. И теперь руководитель компании также предложил некоторые дополнительные заверения.

Intel aims on supplying millions of Arc GPUs to gamers every year: Raja Koduri

В своем твиттере Раджа Кодури, старший вице-президент и генеральный менеджер группы Intel AXG, заявил, что производитель микросхем также работает над решением большой проблемы, с которой сталкиваются компьютерные геймеры прямо сейчас. Он заявил, что Intel Graphics стремится найти способ, который позволит ежегодно получать «миллионы процессоров Arc в руки игроков ПК».«В условиях, когда производство стало популярным из-за пандемии и скальпера, что еще больше ухудшало цены на графические процессоры, Intel может быть спасительным преимуществом на рынке.