Hi-tech

Intel получит 2 миллиарда долларов стимулов от Огайо для своих проектов на заводе по производству чипов

Штат Огайо, США, стремится предложить Intel большие стимулы для своего чипсового проекта. Правительство штата предложит 2 миллиарда долларов США в качестве стимулов для реализации производственных планов компании на 20 миллиардов долларов США.

Intel to receive $2 billion in incentives from Ohio for its chip factory projects

Согласно Кливленд По сообщениям, американский гигант по производству чипов получит 2 миллиарда долларов США в виде грантов, расходов на инфраструктуру и налоговых льгот. Эти преимущества были обещаны директором департамента развития штата Огайо Лидией Михалик на прошлой неделе. Другими словами, эта сделка станет крупнейшим пакетом экономических стимулов в истории Огайо. Кроме того, вышеупомянутая сумма не включает некоммерческое экономическое развитие государства и еще миллионы в деньгах местного правительства.

По словам Михалика, эти дорогие стимулы стоят того, чтобы их стоить, поскольку Intel планировала создать два завода по производству компьютерных чипов, которые потенциально могли бы создать тысячи рабочих мест. Это даже увеличило бы валовой государственный продукт штата Огайо примерно на 2,8 миллиарда долларов США в год. Директор также добавил, что Team Blue, возможно, планирует инвестировать до 100 миллиардов долларов США в свои операции в Огайо, что также делает его одним из крупнейших планов производства полупроводников.

Intel to receive $2 billion in incentives from Ohio for its chip factory projects

Михалик сказал, что «Когда вы смотрите на то, что мы даем Intel, и сравниваете это с тем, что мы получаем взамен, некоторые могут задаться вопросом, стоит ли это того. И ответ — да ». Из суммы в 2 миллиарда долларов США 1,3 миллиарда будут получены за счет прямых денежных стимулов. Это включает в себя «оставшийся» грант в размере 600 миллионов долларов США. С другой стороны, штат также согласился предоставить 691 миллион долларов США для улучшения инфраструктуры, например, 300 миллионов долларов США для нового водоочистного сооружения, 290 миллионов долларов США на дорожные работы, и около 101 миллиона долларов США для других систем водоснабжения и канализации.