Hi-tech

Бывший глава Lenovo Mobile и вице-президент Xiaomi Чанг Чэн покидает Xiaomi

Бывший глава Lenovo Mobile и вице-президент Xiaomi Group Чанг Ченг, как сообщается, покинули компанию. Технический гуру присоединился к Xiaomi в январе 2020 года, оставив прежнюю должность вице-президента Lenovo и главы мобильного подразделения.

Former Lenovo Mobile head & Xiaomi VP Chang Cheng leaves Xiaomi

В официальном заявлении NetEase Technology Xiaomi официально подтвердил выход Cheng. Заявление также показало, что он ушел по личным причинам и что компания понимала и уважала личные пожелания.

Официально было объявлено, что Чэн присоединился к Xiaomi Лей Джуном в первый рабочий день 2020 года. Его график работы включал планирование продуктов для мобильных телефонов. В то время Чанг Ченг выразил восторг, что присоединение к Сяоми — самое прекрасное ожидание. Однако набор не обошелся без каких-либо противоречий.

После того, как Cheng был представлен Xiaomi, Lenovo опубликовала заявление, в котором говорилось, что компания и все руководители подписали неконкурентную оговорку. Затем компания подала заявку на трудовой арбитраж. Сообщается, что в октябре того же года Арбитражный комитет по трудовым спорам объявил о решении по делу, в котором было решено, что Чэн продолжит выполнять неконкурентное обязательство и возместит 5,25 млн. Юаней убытков, возмещенных за нарушение неконкурентного обязательства. ,.

В ответ адвокаты Чан Чэна опубликовали заявление о том, что они подадут в суд иск против решения, которое еще не вступило в силу из-за апелляции.

Недавно сообщалось, что основатель и председатель Xiaomi Лей Джун ушел из компании, но он быстро сделал заявление о том, что в совете директоров произошла лишь перестройка, в результате которой он ушел с поста главы подразделения электроники.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews