Hi-tech

Apple не испытывает сомнений на рынке планшетов, в 2021 году выпустив более 57 миллионов iPad

Когда мы вступаем в третий год продолжающейся глобальной пандемии, таблетки по-прежнему пользуются высоким спросом на работу и школьные нужды. Последний отчет от Международная корпорация данных (IDC) показал, что, хотя в четвертом квартале 2021 года объем поставок таблеток сократился на 11,9% по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, общий объем поставок вырос на 3,2%, если учесть весь год.

Итак, давайте посмотрим на количество поставок ведущих производителей планшетов и Chromebook, чтобы выяснить, кто вышел на первое место в 2021 году.

Apple goes unchallenged in tablet market, ships over 57 million iPads in 2021

На втором месте у нас есть Samsung с 30,9 миллионами поставок планшетов в 2021 году. Южнокорейский гигант занимал 18,3% рынка и ежегодно увеличивал сегмент планшетов на 3,8%. Samsung выпустила 7,3 миллиона планшетов в четвертом квартале 2021 года, что на 21,6% меньше, чем в четвертом квартале 2020 года.

На пятой позиции у нас есть Huawei и Honor, которые понесли снижение поставок на 32,1% до 9,7 млн. Единиц, отправленных в 2021 году. Тем не менее, первоначальное снижение объема перевозок несколько стабилизировалось в четвертом квартале 2021 года, когда бренд поставил 2,5 миллиона планшетов по сравнению с 2,9 миллионами поставок в четвертом квартале 2020 года.

Резкое снижение количества ежегодных перевозок, скорее всего, связано с недавними санкциями со стороны США, которые не позволяют бренду вести бизнес с любыми американскими компаниями, такими как Qualcomm и даже с тайваньским TSMC, который является ведущим производителем контрактов на наборы микросхем в мире.

Несмотря на то, что рынок преодолевает пиковый спрос на планшеты, старший аналитик Anutoopa Nataraj заявил, что поставки останутся выше уровня до пандемии, поскольку виртуальное обучение, удаленная работа и потребление медиа остаются приоритетами для пользователей.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Apple iMac Pro имеет дизайн, аналогичный 24-дюймовому M1 iMac, и пакет чипсета M1 Pro / Max
  • Промо-изображения и ключевые характеристики серии Samsung Galaxy Tab S8 просочились
  • Предстоящий iPad Pro 2022 от Apple может работать на чипсете M2 объемом 3 нм
  • Apple iPad 10-го поколения, который, как сообщается, будет выпущен в конце 2022 года, будет повторно использовать старый дизайн

7ff9