Hi-tech

Второй в мире iPhone USB-C является водонепроницаемым, но может продаваться только за 3 тысячи долларов

IPhone Apple остается знаковым и чрезвычайно функциональным смартфоном, с огромным количеством последователей в политических и экономических аспектах. Когда инженер-дизайнер Кен Пийонель решил заменить молниеносный разъем iPhone X портом USB-C, он в итоге продал так называемый первый в мире iPhone USB-C за 86 000 долларов. Это была огромная покупка нового устройства, которое рассматривалось как предмет коллекционирования, отсюда и его высокая цена. Подвиг Пиллонеля вдохновил нескольких других людей, одним из которых был Герно Джобстл, который еще больше настроил iPhone, чтобы обеспечить водонепроницаемую защиту, а также поддержку зарядки USB-C. Таким образом, прототип Jobstl стал вторым iPhone с портом USB-C.

The world’s second USB-C iPhone is waterproof but could only sell for $3k

Прием нового iPhone, однако, был не таким повышенным, как его предшественник. Он был продан за 3000 долларов, что намного ниже цены его предшественника. Казалось, что устройство, рекламируемое как первый в мире водонепроницаемый iPhone USB-C, не может генерировать достаточную тягу, чтобы склонить коллекционеров или пользователей к уместности и функциональности устройства. Джобстл продемонстрировал работу модифицированного iPhone X с зарядкой USB-C в видео на YouTube, подчеркнув, что его планы по поддержке устройства могут привести к дальнейшим исследованиям аналогичных проектов.

На аукционе USB-C iPhone X от Jobstl один покупатель получил смартфон за 3000 долларов, и это, безусловно, было ниже ожиданий его производителя. Функциональность водонепроницаемого iPhone USB-C могла бы сделать это, поскольку у него есть несколько ограничений. Отсутствие быстрой зарядки, отсутствие двунаправленной зарядки, а также тот факт, что у нее не было никаких гарантий, все способствовали его кажущемуся отказу со стороны рынка. Официально также маловероятно, что Apple перейдет на поддержку зарядки USB-C в будущих моделях, поскольку безпортовая зарядка — это направление, которое в настоящее время изучают некоторые OEM-производители.

Недавние технологии MagSafe от Apple и другие технические инновации указывают на возможность наличия iPhone, которые могут даже не нуждаться в молниеносном порту для зарядки. Таким образом, энтузиазм по поводу водонепроницаемого iPhone USB-C может не вызвать тяги, о чем свидетельствует почти нулевой прием от инновации Jostl.

7ffa

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews