Hi-tech

BYD представляет более компактный электрический школьный автобус с дальностью до 255 км

BYD представила свой уникальный электрический школьный автобус типа A, способный перевозить 30 учеников, с дальностью около 225 км (140 миль) и возможностью движения от машины к сети. Особенностью новой электрической шины BYD является ее пропускная способность от транспортного средства к сети, которая обеспечивает автономное питание для школ. Кроме того, это нулевое излучение, и его значительно сниженная стоимость обслуживания и заправки также будет полезна для школ.

BYD unveils a more compact electric school bus with up to 255km range

В 2021 году BYD был вторым по величине производителем BEV, с более чем 320 000 единиц, произведенных в Китае. Его деятельность включает разработку и производство аккумуляторных батарей EV, и школьная система США объявила о своем дебюте в июне 2021 года с электрическими автобусами типа D. Он продолжает сотрудничать с другими игроками в интеграции технологий V2G в коммерческие электромобили для повышения универсальности. В то время как автобусы типа D имеют большую пропускную способность, новые электрические автобусы типа A BYD меньше, но также будут обеспечивать питание школ США, в дополнение к безопасной и чистой транспортировке, которую они предлагают.

В пресс-релизе BYD мы теперь знаем, что новые автобусы будут иметь размеры 22,9 фута, 24,5 фута и 26,7 фута, и это идеально подходит для маршрутов с меньшим количеством студентов и студентов с ограниченными возможностями. Шина будет питаться от литий-железо-фосфатной (LFP) батареи, которая может заряжаться либо через постоянный, либо через однофазную подачу переменного тока, то есть быструю зарядку 150 кВт постоянного тока или однофазную зарядку переменного тока 19,2 кВт. Компания заявляет, что новые автобусы могут сократить расходы на заправку и техническое обслуживание до 60%, а также предлагать чистую энергию школе, когда она не работает в школьные часы.

BYD, однако, еще не объявляет информацию о ценах на новые автобусы типа A, и при этом они не указали дату выпуска транспортных средств.