Hi-tech

Новая технология формования объективов Panasonic сократит стоимость объектива камеры вдвое

Panasonic объявила о разработке новой технологии формования объективов с большой инфракрасной областью. Он будет использоваться для массового производства дальне инфракрасных асферических линз для улучшения характеристик камеры и датчика. Новые линзы изготовлены из халькогенидного стекла, которое обладает «отличными характеристиками передачи в дальнем инфракрасном диапазоне».»

Panasonic’s new lens molding technology will halve camera lens cost

Новый метод формования стекла позволяет Panasonic поставлять ряд линз, включая дифракционные линзы, которые являются первыми в мире линзами с высокой герметичностью, интегрированными в раму, без использования клея (через Neowin). Используя технологию, компания сможет внести свой вклад в повышение производительности сенсорных модулей дальнего инфракрасного диапазона. Это будет сделано путем достижения массового производства высококачественных, но все же недорогих асферических линз дальнего инфракрасного диапазона.

Новая технология готова поставлять халькогенидные линзы, как асферические, так и дифракционные, уже в нескольких размерах, от φ3 мм до φ40 мм. Неиспользование клея также позволит производить линзы, встроенные в раму, без риска загрязнения газом.

Кроме того, край объектива защищен, что повышает точность установки на цилиндре объектива. И последнее, но не менее важное: технология позволяет разрабатывать высокогерметичные линзы, встроенные в раму.

В настоящее время Panasonic принимает заказы на прототипы, но продажи высокопроизводительных и недорогих асферических линз дальнего инфракрасного диапазона в будущем будут расширяться.