Hi-tech

Индийский гигант электронных скутеров Ola откроет завод электромобилей в Великобритании

В рамках явного экспансионистского движения индийский стартап и быстрорастущий производитель электромобилей Ola планирует построить в Великобритании научно-исследовательский центр электромобилей стоимостью 100 млн фунтов стерлингов (134,06 млн долларов). Эта новость стала стимулом для автомобильной промышленности Великобритании, которая в последнее время имела смешанные состояния.

Indian e-scooter giant Ola to open an Electric Vehicles facility in the UK

Ola — быстро расширяющаяся технологическая фирма с интересами производства электромобилей. У него уже есть несколько электронных скутеров под поясом, и недавно он представил свой концептуальный дизайн автомобиля в Индии. Инвестиции Олы в новый завод по НИОКР заключаются в том, чтобы впоследствии получить электромобили, полностью разработанные фирмой.

Ola Electric, несколько дней назад привлекла 200 миллионов долларов на сумму 5 миллиардов долларов от японского технологического инвестора Softbank. По сообщениям, он также планирует увеличить объем фондового рынка до 2 млрд долларов.

Ola — ведущее приложение для путешествий, и компания заявляет, что является третьим по величине в мире. Ола начала свою деятельность в сфере такси в Великобритании в 2018 году. Он работает в нескольких городах Великобритании, включая Лондон, Бирмингем и Кардифф. Новый объект будет расположен в Ковентри в Уэст-Мидлендсе, центре автомобильной промышленности Великобритании. Он создаст до 200 рабочих мест в области проектирования и проектирования, а также будет сосредоточен на исследованиях технологии аккумуляторных батарей EV.

Ола сказал, что новый британский завод будет тесно сотрудничать со штаб-квартирой, хотя было предоставлено мало подробностей о производственных мощностях завода в Ковентри.

Инвестиции в 100 млн фунтов стерлингов (134,06 млн долларов США), по-видимому, являются вотумом доверия к автомобильной промышленности Великобритании, поскольку она продолжает восстанавливаться после многих лет неэффективности. Это привело к недавнему росту инвестиций в сектор. Торговые проблемы Лондона с ЕС также привели к тому, что некоторые крупные игроки сдерживались, чтобы получить ясность на рынке. Рынок электромобилей в Великобритании обещает, так как на долю электромобилей в 2021 году по-прежнему приходилось лишь около 12% продаж автомобилей в Великобритании.

По словам компании, новый британский завод Ola Futurefoundry позволит компании использовать автомобильный дизайн и инженерные таланты в Великобритании для создания электромобилей следующего поколения. План по-прежнему заключается в производстве доступных электромобилей в Великобритании. Компания надеется создать команду мирового класса по дизайну и исследованиям и разработкам с глобальным чувством.

7ff9