Hi-tech

Google нанимает экспертов «камера интернет-провайдера» для чипов 2-го поколения Tensor: Отчет

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro обладают одним из лучших характеристик камеры среди современных устройств Android, что является результатом тесной интеграции аппаратного и программного обеспечения. А теперь Google нанимает новую команду из Сан-Диего для разработки процессора сигналов изображения камеры.

Google hiring ‘camera ISP’ experts for 2nd Gen Tensor chips: Report

Согласно отчету AndroidCentralновые возможности могут быть для разработки и разработки следующего поколения Google Tensor SoC, который, по слухам, будет называться «Cloudripper». Старший директор Google Майк Коултер опубликовал объявление о найме по ссылке, заявив, что компания планирует сформировать команду по проектированию и проверке интернет-провайдеров Camera на базе San Diago, которая имеет представительства на всех уровнях.

Стоит отметить, что до прихода в Google Майк Коултер был вице-президентом по инженерным разработкам в Qualcomm в течение четырех лет. Пользователь Twitter Аншель Саг намекал на возможность того, что Google может пытаться переманивать таланты из Qualcomm, который также базируется в Сан-Диаго.

Ранее мы сообщали, что Google работает над чипом Tensor 2-го поколения, который, как ожидается, будет анонсирован во второй половине 2022 года и, вероятно, будет представлен на предстоящих устройствах серии Pixel 7.

Информация о чипе Tensor 2-го поколения сейчас скудна, и мы знаем только о его кодовом имени «Cloudripper» и предполагаемом номере модели «GS201». Тем не менее, с началом работы провайдера чипа, мы обязательно получим больше утечек и подробностей о чипе Tensor следующего поколения.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Код Pixel 6 показывает, что у Google Tensor много общего с Samsung Exynos
  • Google работает над чипом Tensor 2-го поколения для серии Pixel 7: Report
  • Google планировал отправить Pixel 5 с Tensor SoC, поэтому они этого не сделали