Hi-tech

AutoX расширяет автономную зону обслуживания RoboTaxi до 1000 км² в Китае

AutoX, пионер в области технологий автономного вождения, только что объявил, что будет расширять свою деятельность по самостоятельному вождению такси в Китае. Теперь служба RoboTaxi будет иметь «Операционную зону» площадью более 1000 км² в регионе.

AutoX expands autonomous RoboTaxi service zone to 1000km² in China

Для тех, кто не знает, компания является единственной, кто стоит за полностью автономным RoboTaxis 4-го уровня, который в настоящее время работает в Китае. Услуга включает в себя беспилотный автомобиль, который помогает людям в поездках на работу и является полностью автономным. Чтобы расширить свой сервис, китайский бренд теперь будет ориентироваться в RoboTaxis по дорогам на большой площади в 1000 квадратных километров.

Этот регион будет включать небольшие и перегруженные улицы, а также автомагистрали и основные дороги. Согласно AutoX, расширение услуг позволит улучшить свое присутствие в Китае, особенно в крупных городах, таких как Шэньчжэнь, Пекин, Шанхай и Гуанчжоу. Эти города большие по площади, поэтому большая рабочая зона позволит лучше охватить эти регионы.

AutoX expands autonomous RoboTaxi service zone to 1000km² in China

Компания даже поделилась новым видео, объявляющим об этом расширении, в котором мы видим, как RoboTaxi проезжает через коммерческий центр и автомагистрали Шэньчжэня и, наконец, прибывает в международный аэропорт Шэньчжэня. Это выделило в общей сложности шесть часов вождения без каких-либо проблем. На данный момент RoboTaxis бренда работает уже целый год, а коммерческие операции впервые начнутся в январе 2021 года. С момента своего запуска зона обслуживания в Шэньчжэне также расширилась и стала крупнейшей зоной RoboTaxi без водителя в Китае.