Hi-tech

Атер планирует производить 1 миллион электромобилей в год; Вот почему и как

За последние несколько лет на индийском рынке электромобилей наблюдается рост показателей. Настолько, что многие местные производители уже перешли и переходят в сектор электромобилей в стране. Ather, который в настоящее время является ведущим производителем электрических скутеров в Индии, уже захватил большую часть рынка. Теперь, согласно новым отчетам, компания планирует увеличить производство до 1 миллиона электромобилей в год благодаря растущему спросу.

В последние несколько лет спрос на электромобили резко возрос, однако он по-прежнему занимает лишь 1% от общего индийского рынка мотоциклов и скутеров. Однако, поскольку затраты на топливо выросли, и покупатели не видят существенных долгосрочных различий в ценах между электромобилем и бензиновым транспортным средством, прогнозируется, что сектор будет постоянно расширяться, и электромобили вскоре будут доминировать на рынке мотоциклов и скутеров.

Ather plans to produce 1 Million EVs a year; Here’s why and how

Учитывая этот фактор, генеральный директор Ather Тарун Мехта стремился увеличить производство электромобилей. Mehta планирует увеличить годовой объем производства компании до 1 миллиона скутеров. Это будет намного выше, чем текущее производство 400 000. Компания также планирует установить 5000 быстрых зарядных устройств по улицам Индии и открыть более 600 магазинов в стране.

Очевидно, что для увеличения производства и подготовки к созданию большей инфраструктуры электромобилей компании требуется больше средств. На данный момент компания подняла рупий. 1200 крор с момента его появления в 2013 году. Основными инвесторами были HeroMotoCorp и Tiger Global.

На этот раз Мехта стремится привлечь больше средств, но, к сожалению, он не раскрыл точных цифр, необходимых. Однако ходят слухи, что Атер планирует собрать в общей сложности 133 миллиона долларов. Из них он уже привлек 56 миллионов долларов (Rs. 420 крор) так далеко от Героя MotoCorp.

Помимо электрических скутеров, Mehta также интересуется другими коммерческими автомобилями. Он сказал, «Следующее, что меня волнует, это грузовики и автобусы — это небольшой объем, но огромное потребление энергии.»

Означает ли это, что мы также увидим другие электромобили от Ather? Что вы думаете? Расскажите нам в комментариях.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Продажи индийских электромобилей показывают огромный рост на 240%, Окинава и Тата лидируют соответственно …
  • Ather повышает цены на свои электрические скутеры 450X и 450 Plus в Индии
  • Bajaj Auto новый 500 000 кв. Футов. завод электромобилей начнет производство с июня …
  • Первый электромобиль Bugatti — это не то, что вы ожидаете — электрический скутер

(7ff9 через)