Hi-tech

Throwback Tech Четверг: повторное посещение Motorola Rokr Z6, стильного музыкального телефона

Глядя на результаты голосования в нашем последнем двух Throwback Tech в четверг, мы заметили, что вы, ребята, попросили нас дважды вернуться к Motorola Rokr Z6. Итак, теперь мы оглядываемся назад на еще один из знаковых телефонов Moto в тот день.

Что сделало это особенным?

Ранее мы освещали популярный Moto Razr V3 в нашей категории Throwback Tech. Эта модель была определением стиля в начале 2000-х годов. Однако с серией Rokr компания сосредоточилась на мультимедийных инструментах, которые не сломали банк. Rokr Z6 был запущен еще в январе 2007 года и был даже хорошо принят за его дизайн, несмотря на то, что он не был изготовлен из той же металлической конструкции, что и Razr. Рецензенты тогда похвалили его прямую планировку, которая облегчала использование, но с видом, который повернул головы.

Throwback Tech Thursday: Revisiting Motorola Rokr Z6, the Stylish Music Phone

Помимо просто отточенного дизайна, он также поставляется с пользовательским интерфейсом последнего поколения и операционной системой на базе Linux, которая получила название MOTOMAGX. Он также предлагал текстовые и мультимедийные сообщения, калькулятор, календарь и будильник. В отличие от Nokia 6600 и N95, он не предлагал целый костюм функций, подобных смартфону, но был уникальным дизайном и был определенно популярен в тот день, когда спецификации были не всем, а телефоны были более «веселыми».»

Воздействие и влияние на будущее

В нашем предыдущем возврате Moto мы говорили о том, как бренд произвел волну в отрасли с премиальным дизайном на некоторых своих телефонах. Таким образом, в то время как серия Razr изменила игру своей уникальной сборкой, серия Rokr объединила опыт компании в создании привлекательных телефонов с мультимедийными функциями по относительно доступной цене. В начале 2000-х телефоны обычно напоминали кирпичи и временами были громоздкими. Но Motorola явно пошла другим путем. Во время запуска Rokr Z6 вы увидите несколько рекламных объявлений на телевидении, освещающих его дизайн слайдера и мультимедийные функции, которые привели к запуску новых преемников с аналогичным дизайном в будущем.

Throwback Tech Thursday: Revisiting Motorola Rokr Z6, the Stylish Music Phone

Дизайн, Спец, & Цена

В то время как Razr отличался дизайном флип-телефона, который был любим многими, Rokr Z6 носил скользящий. Устройство было довольно компактным благодаря ползунковому механизму, который скрывает клавиатуру, когда она не используется. Спереди он оснащен 2,1-дюймовым TFT- ЖК-экраном с разрешением 320 x 250 пикселей. Между тем, сзади размещалась 2-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Будучи музыкальным телефоном, он имел специальную кнопку «Музыка» вместе с обычной задней клавишей, четырехсторонней D-pad, а также кнопками ответа и отмены.

Throwback Tech Thursday: Revisiting Motorola Rokr Z6, the Stylish Music Phone

Под капотом процессор с тактовой частотой 528 МГц питал устройство, которое также имело 64 МБ SDRAM и 64 МБ памяти, которое можно расширить до 2 ГБ с помощью слота для карт памяти microSD. Другие функции включают Bluetooth, 3,5-мм разъем для наушников, мини-порт USB и даже Windows Media Player 11 в модели Z6m (версия с поддержкой CDMA). В нем находился аккумулятор емкостью 720 мАч, а также весил 105 граммов. Считалось, что это было тяжело в те дни. При запуске Moto Rokr Z6 был доступен примерно за 90 евро или около 120 долларов США в 2007 году.

7ff9

Анонимный голосЗарегистрируйтесь с помощью WordpressЗарегистрируйтесь через Facebook. Войдите в Google

Какие телефоны вы бы хотели, чтобы мы вернулись дальше?
  • OnePlus X
  • Samsung Galaxy S7 Edge
  • Nokia Lumia 1020
  • Apple iPhone 3GS
  • HTC ChaCha
  • Motorola Pebl
  • Nokia 5700 XpressMusic
Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!