Hi-tech

Samsung в 2021 году зафиксировала рекордный доход в размере 232,43 млрд долларов

Сегодня Samsung опубликовала финансовые результаты за четвертый квартал 2021 года и весь прошлый год, сообщив о выручке в размере 279,6 трлн вон (~ 232,43 млрд долларов), что является рекордно высоким показателем, а операционная прибыль — 51,63 млрд вон (~ 42,92 млрд долларов). Это было главным образом благодаря сильным продажам полупроводников и хорошим поставкам смартфонов.

В четвертом квартале 2021 года южнокорейская компания сообщила, что ее выручка достигла 76,57 трлн вон (~ 63,64 млрд долларов), а операционная прибыль составила 13,87 трлн вон (~ 11,52 млрд долларов).

Samsung records all-time high $232.43 billion revenue in 2021

Рост выручки за декабрьский квартал был обусловлен главным образом улучшением продаж смартфонов премиум-класса, в том числе складных, а также телевизоров и товаров для дома. Операционная прибыль немного снизилась по сравнению с 3 кварталом 2021 года из-за специальной бонусной выплаты работникам, но все еще была выше, чем в 4 квартале 2020 года.

Компания Samsung сообщила, что в сфере памяти произошло снижение доходов из-за падения цен. Но это было восполнено литейным бизнесом, который опубликовал новый квартальный отчет о доходах, хотя рентабельность пострадала из-за затрат, связанных с «улучшением продвинутых технологических узлов».»

Выручка Samsung Display выросла для небольших OLED, но потери увеличились в сегменте крупногабаритных дисплеев из-за снижения цен на ЖК-дисплеи и увеличения производственных затрат для панелей QD-OLED. Тем не менее, ожидается, что мобильные дисплеи будут приносить улучшенные результаты из года в год, что обусловлено новыми выпусками смартфонов и расширением складного рынка.

Компания стремится стать первым литейным заводом, принявшим процесс 1-го поколения с универсальным (GAA). Массовое производство таких 3-нм чипов запланировано на первую половину 2022 года.