Шоу-бизнес

Надя Дорофеева помогла 14-летней девушке приблизиться к мечте

Надя Дорофеева помогла 14-летней девушке приблизиться к мечте

Подопечная благотворительного проекта 1+1 media "Здійсни мрію" побывала на съемках 12-го сезона Голоса Страны, устроила фотосъемку для любимой певицы – DOROFEEVA (Надя Дорофеева) и сняла с ней ТикТок.

14-летняя Мария Полонникова из Броваров родилась и выросла в спортивной семье – её мама Екатерина – профессиональная спортсменка, а дедушка Александр – заслуженный мастер спорта по гандболу. Для себя Маша тоже выбрала спорт – после 6-го класса поступила в Броварское спортивное училище на отделение легкой атлетики (толкания ядра). Но училась всего 6 дней…

После одной из тренировок Маша почувствовала острую боль в спине, а через некоторое время перестала чувствовать ноги… Ей поставили диагноз – миелит (воспаление спинного мозга), который вызвал сильный отек. Долгий путь подростка к выздоровлению – множество обследований, 6 операций, 3-месячное лечение в Охматдете. У солнечной Маши есть шанс снова ходить! Для этого она занимается реабилитацией по специально разработанной методике. Семья верит, что это обязательно произойдет, ведь каждую ночь Машеньке снится сон, как она встает с коляски и делает первые шаги.

В больнице Маша начала заниматься творчеством – создание украшений, рисование, съёмка Тик-Ток-видео. Но самая большая страсть Маши – фотография! Она любит делать красивые снимки на свой телефон – фотографирует друзей, родных, природу и домашних животных. И очень мечтала иметь профессиональный фотоаппарат и ноутбук, чтобы развивать свой талант и стать профессиональным фотографом! Именно это свое желание Маша нарисовала на Уроке мечтаний в Охматдете.

Мне нравится фотографировать. Я будто создаю картину для себя, как рисунок. Меня это расслабляет, вдохновляет,– делится Маша.

Не опускать руки в борьбе с болезнью девушке помогала музыка и клипы её кумира – певицы, тренера рейтингового вокального шоу Голос Страны – Нади Дорофеевой. Маша следит за ней в соцсетях и увлекается творчеством. Как и звезда, Маша ведет свой ТикТок – @devochka_v_kolyaske. И она очень хотела снять ТикТок с любимой артисткой! Это команде "Здійсни мрію" по секрету рассказала мама Маши – Екатерина.

И вот, в прямом эфире "Сніданок.Вихідний" случилось чудо! Сбылась мечта Машеньки! Девушку пригласили в студию, чтобы пообщаться о том, как борьба делает её ещё более уверенной в себе, сильной и, несмотря ни на что, счастливой! Но мечтательница и не подозревала, что её там ожидает!

Куратор проекта "Здійсни мрію", ведущая Проспорт, Александра Лобода, ведущие Сніданка – Александр Попов и Людмила Барбир устроили сюрприз Маше! Прямо посреди разговора о мечтах – Александр Попов вынес подарки – фотоаппарат и ноутбук! А Саша Лобода объявила, что сразу после эфира они с Машей отправляются в съёмочный павильон Голос Страны на встречу с Надей Дорофеевой.

За кулисами вокального шоу профессиональный фотограф провел для Маши мастер-класс – объяснил основные правила фотографии и помог сделать пробные кадры. И вот, как Волшебница, появилась Надя! Маша не могла сдержать эмоций счастья.

Я хочу сделать тебе огромный комплимент за то, что у тебя такая прекрасная любовь – фотографировать, быть такой солнечной и яркой! Знаю твою историю, и вижу что ты очень светлая! Я хочу, чтобы ты поверила, что все будет хорошо! Я верю и знаю!– сказала Маше Надя Дорофеева.

Надя предложила Маше сфотографировать её на новый фотоаппарат, а та с радостью согласилась! Девушки тепло пообщались, наобнимались, сделали общие селфи и записали ТикТок в память о встрече.

После фотосессии Надя отправилась на репетицию баттлов со своей командой и пригласила Машу в зрительный зал. Она первой увидела состав команды Нади Дорофеевой на Голосе Страны! Символично, что в этот же день (23 января) на 1+1 показали премьерный выпуск шоу! Его Маша с мамой смотрели дома и болели за любимую DOROFEEVA.

29 апреля "Здійсни мрію" исполнится 6 лет. Дети продолжают мечтать, а мы продолжаем воплощать в жизнь их мечты. Маша – спортсменка, а люди выбирающие спорт обладают невероятно сильным характером. Её история вдохновляет никогда не сдаваться! Я уверена, что мы увидимся с ней ещё! Будем приглашать Машу на наши мероприятия, как фотографа-фрилансера!— поделилась Александра Лобода, куратор "Здійсни мрію".