Hi-tech

Тесла официально вышел на автомобильный рынок в Турции

Известный производитель электромобилей Tesla официально вышел на новый рынок. Теперь популярные модели электромобилей компании будут доступны на автомобильном рынке Турции для дальнейшего расширения ее глобального присутствия.

Tesla has officially entered the Automobile market in Turkey

Модель С

Только в прошлом году американский производитель автомобилей отправил более 900 000 единиц своих электромобилей по всему миру. Это отметило рост на 87 процентов по сравнению с продажами 2020 года. На данный момент США и Китай являются крупнейшим рынком компании, хотя сейчас для бренда только что открылся новый рынок. Тесла назначил Кемала Гечера своим генеральным директором, официально выйдя на новый автомобильный рынок в Турции. Кроме того, ранее предполагалось, что деятельность компании в Турции приведет к увеличению капитала на 50 000 000 турецких лир (примерно 3,6 миллиона долларов США).

Производитель электромобилей также работает над созданием сети нагнетателей в стране, которая будет охватывать большую часть Балкан вместе с многочисленными точками быстрой зарядки в Болгарии. Другие регионы включают Сербию, Румынию и другие страны региона. На данный момент нет информации о цели продаж компании в Турции (Via Motor1).

Tesla has officially entered the Automobile market in Turkey

Модель Y

Эмир Тунчурек, бывший консультант InsideEVs Турция и соучредитель E-Garajбудет управлять операциями Tesla Turkey. Еще в 2021 году в Турции было продано около 4000 электромобилей. Хотя эта цифра не является значительной, она значительно выросла по сравнению с 1600 электромобилями, которые были проданы еще в 2020 году. На данный момент в стране зарегистрировано от 7000 до 8000 единиц электромобилей, которые зарегистрированы для общественного использования. Однако с выходом Tesla на рынок мы можем ожидать, что эта цифра будет расти по мере роста спроса.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews