Hi-tech

Складной смартфон Google Pixel Notepad стоит значительно ниже, чем Samsung Galaxy Z Fold3

Google работает над собственным складным смартфоном, стремясь подчеркнуть растущий интерес к этому новому форм-фактору на рынке. В преддверии официального запуска в конце этого года данные о ценах на телефон были сообщены.

Говорят, что блокнот Google Pixel, который, как ожидается, будет называться устройством, а не Google Pixel Fold, по слухам, имеет цены ниже, чем у недавно выпущенного Samsung Galaxy Z Fold3.

Google Pixel Notepad foldable smartphone to cost significantly lower than Samsung Galaxy Z Fold3

Согласно отчету от 9to5GoogleПредстоящий складной смартфон от Google может стоить около 1400 долларов, что делает его значительно дешевле, чем Samsung Galaxy Z Fold3, который стоит 1800 долларов.

Если это окажется правдой, то будет интересно, чтобы Google удалось снизить цены на свой первый складной смартфон. Первый складной смартфон Samsung был оценен намного выше, и компании удалось поднять свою цену на более низком уровне после запуска нескольких устройств.

Тем не менее, наличие устройства по цене около 1400 долларов все еще возможно, учитывая, что недавно запущенный OPPO Find N стоит около 1200 долларов, но китайские компании известны за жесткую цену, стратегию, которая обычно не принимается такими гигантами, как Google и Apple.

Из-за утечки информации не представляется, что компания идет на компромисс в отношении спецификаций, поскольку ожидается, что устройство будет работать на чипсете Google Tensor (GS101) в сочетании с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти. Но на фотографирование может повлиять, так как телефон, как говорят, имеет пониженную настройку камеры по сравнению с линейкой Pixel 6.

Говорят, что блокнот Google Pixel первоначально будет запущен только в Соединенных Штатах, но устройство будет выпущено на международных рынках к концу этого года. На данный момент нет информации о дате запуска, но она должна быть выпущена в третьем квартале 2022 года.