Hi-tech

BYD повышает цены модели NEV по сравнению с дорогостоящими материалами и снижает субсидии

На прошлой неделе BYD объявила, что увеличит стоимость своих электромобилей из-за роста стоимости сырья для производства в сочетании с более низкими субсидиями.

BYD hikes NEV model prices over costly materials and lower subsidies

BYD-X-Dream-Concept

Китайский производитель автомобилей повысит цену на свои модели новых энергетических автомобилей (NEV) серии Dynasty и Ocean, которые теперь стоят на 7000 юаней (примерно 1105 долларов США) дороже, чем раньше. В заявлении компания заявила, что изменения в ценах происходят из-за более высокой стоимости сырья и снижения субсидий для новых энергетических транспортных средств. Примечательно, что новые корректировки цен вступят в силу с 1 февраля 2021 года.

Кроме того, клиенты, которые платят депозит при подписании контрактов, будут освобождены от этой корректировки. Новости о повышении цен появятся вскоре после того, как другие китайские автопроизводители, такие как Xpeng Motors, также повысили стоимость своих моделей электромобилей в Китае примерно на 4000–6000 юаней (примерно 632–947 долларов США). Аналогичным образом, другие производители NEV, такие как GAC Aion и NETA Automobile, также подняли ценники своих предложений в этом году.

BYD hikes NEV model prices over costly materials and lower subsidies

Для тех, кто не знает, Министерство финансов Китая, Министерство промышленности и информационных технологий, Министерство науки и технологий и Национальная комиссия по развитию и реформам совместно поделились новым уведомлением 31 декабря 2021 года. В этом уведомлении планы по снижению стандартов субсидий были подробно изложены для NEV в 2022 году на 30 процентов по сравнению с 2021 годом.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews