Hi-tech

Вот почему Apple больше не будет поставлять iPhone с наушниками во Франции

Флип-флоп между Apple и французским правительством, касающийся поставок iPhone в страну, принял еще один оборот. Еще в сентябре 2021 года Apple согласилась включить наушники в пакет iPhone для страны из-за несоблюдения конкретного французского закона.

Here’s why Apple won’t be shipping iPhones with earbuds in France anymore

В законе указано, что все телефоны, продаваемые во Франции, должны иметь аксессуар, который может ограничивать воздействие на пользователя радиоэлектрических излучений при использовании телефона. Apple уже пропустила наушники как часть пакета для iPhone 12 в 2020 году. Компания должна была решить эту проблему, упаковав модели iPhone 12 для Франции в отдельную коробку, в которую входили наушники по мере необходимости. Однако изменение в действующем законе теперь конкретно гласит, что производители смартфонов больше не обязаны предоставлять комплекты для наушников / рук во Франции.

Apple начнет продавать свои айфоны во Франции без наушников с 24 января, в ответ на изменения в законе, который был довольно спорным. Реселлеры смартфонов во Франции уже прекратили связывать наушники в коробку с 17 января. Пакет iPhone будет иметь только кабель Lightning to USB-C в качестве аксессуара. Очевидно, что неправильное прочтение риска радиационного облучения при использовании смартфонов французским правительством привело к провалу. Действительно, при использовании смартфона нет значительного риска радиационного облучения, а использование гарнитуры / наушников не уменьшает воздействие.

Хотя Apple столкнулась с резкой критикой за то, что она не пускала ключевые аксессуары из своего пакета iPhone, из-за претензий на экологическую устойчивость и соблюдения правил во Франции могло бы успокоить некоторых горьких клиентов, хотя его применение было на короткий период.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews