Hi-tech

Google попадает в беду из-за «обманчивой» радиорекламы Pixel 4

Поисковый гигант Google снова попал в беду, но не за то, что они недавно сделали. Компания предъявляет иск в Техасе за радиорекламу, которая транслировалась с конца октября до начала декабря 2019 года.

Google lands in trouble over ‘Deceptive’ Pixel 4 radio ads

Согласно отчету AndroidCentralГенеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал иск, утверждая, что Google запустил неточную и обманчивую рекламу своих смартфонов Pixel 4 на рынках Даллас-Форт-Уэрт и Хьюстон. Утверждается, что Google отказался предоставлять рекламодателям смартфоны Pixel 4, требуя от них дать положительное личное свидетельство об использовании продукта.

В частности, в иске говорится, что «Google требовал записи и трансляции рекламных объявлений с использованием написанной в скриптах и обманчивой формулировки Google» даже после того, как iHeartMedia сообщила, что такая практика противоречит Закону о защите прав потребителей в сфере торговли в Техасе.

Сценарий этих объявлений включал фразы типа «Я делал студийные фотографии всего …my футбольный матч сына … метеоритный дождь … редкая пятнистая сова, которая приземлилась my задний двор.«Google позволил вещателям немного изменить конкретные события, о которых говорится в сценарии, но не позволил им удалить личные претензии.

Представитель Google Хосе Кастаньеда заявил, что Google «рассмотрит жалобу, но утверждения AG, похоже, искажают то, что здесь произошло.»

Генеральный прокурор также добавил, что реклама на радиоканалах iHeartMedia шла 2405 раз в период с 28 октября 2019 года по 2 декабря 2019 года. В течение этого периода Google не предоставлял устройство Pixel 4 ни одной из восьми радиолюбителей, которые «персонализировали» сообщения об использовании устройства Pixel 4 для этой рекламы.

В январе 2020 года Google снова обратился к iHeartMedia, чтобы запустить аналогичную рекламную кампанию для Pixel 4, и не предоставлял смартфоны радиолюбителям до тех пор, пока iHeartMedia не попыталась приобрести их самостоятельно. В иске добавлено, что «эта продолжающаяся модель поведения демонстрирует вопиющее игнорирование, которое Google испытывает к истинной и точной рекламе при маркетинге и продаже своих продуктов.»

Если Google будет признан виновным в предполагаемых обвинениях, компании будет приказано «выплатить гражданские штрафы, не превышающие 10 000 долларов США за нарушение DTPA в штате Техас», наряду с любыми судебными издержками, согласно иску.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Google Pixel Watch наконец получает неофициальную дату запуска
  • Google вынужден вносить изменения в спикеры Nest по иску Sonos
  • Google Pay настаивает на функциональности крипто-платежей, нанимает бывшего PayPay exec
  • Иск Apple обвиняет Эрикссон в несправедливой тактике в переговорах о патентах сотовой связи

7ff9