Hi-tech

Xbox надеется возродить IP Activision Blizzard

За последние несколько лет Activision Blizzard все больше превращается в компанию Call of Duty, причем почти все ресурсы Activision посвящены основным играм CoD и Warzone. Некоторых фанатов такая ситуация расстраивает, ведь у Acti-Blizz есть абсолютная сокровищница любимых франшиз, которые остаются без внимания. После неожиданной покупки компанией Microsoft компании Activision Blizzard, похоже, ситуация может измениться.

В беседе с Washington Post босс Xbox (и будущий руководитель Activision Blizzard) Фил Спенсер рассказал о возможностях, которые его больше всего радуют, и он не упомянул Call of Duty, World of Warcraft или Diablo. По словам Спенсера, он хотел бы дать многочисленным студиям Acti-Blizz возможность углубиться в большой каталог любимых игр компании, упомянув King’s Quest, Guitar Hero и… Hexen?

Спенсеру имеет смысл попытаться разнообразить свою деятельность. Конечно, Call of Duty — это здорово, но целью Спенсера является создание регулярного контента для Game Pass, поэтому студии Acti-Blizz, работающие над широким спектром проектов, лучше, чем складывать все яйца в одну корзину.

Продажа Activision Blizzard компании Microsoft была в значительной степени инициирована после того, как Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и жилья (DFEH) подал иск против бывшей компании, обвинив издателя Call of Duty в широко распространенной дискриминации по половому признаку и сексуальных домогательствах. Более подробную информацию о все еще не раскрытой истории вы можете получить здесь.

Итак, что бы вы хотели, чтобы Microsoft вытащила из хранилища Activision Blizzard? Как фанат приключенческих игр старой школы, я за любое возрождение старых игр Sierra. Не только King’s Quest, но и Police Quest, Gabriel Knight, все эти игры! Я бы точно подписался на Game Pass ради новой Phantasmagoria.

 

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews