Hi-tech

Прогноз выручки Apple на 122 миллиарда долларов на четвертый квартал 2021 года может стать новым рекордом

Ожидается, что Apple установит новый рекорд по доходам в последнем квартале 2021 года благодаря улучшению производства iPhone и производительности различных услуг.

Информация поступает от ведущего аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти (через Apple Insider), которая также сообщает, что ожидает общий доход в размере 122,3 млрд долларов за четвертый квартал 2021 года с валовой маржей в 41,9% и доходом на акцию (EPS) в размере 1,97 долл. США.

Прогноз на 3% опережает показатели Уолл-стрит по тому же вопросу из-за ряда многообещающих точек данных, включая меньшие сбои в производстве и высокий спрос на таких рынках, как Китай.

Apple’s $122 billion revenue prediction for Q4 2021 may be a new record

Хьюберти также считает, что линейка iPhone в основном превзошла консенсус-оценки, продав 83 миллиона единиц в декабре. Ее оценки Mac также немного опережают консенсус, хотя прогноз отгрузки iPad был снижен с 17 миллионов единиц до 14,9 миллиона единиц.

Что касается услуг, аналитик полагает, что Apple сообщит о доходах в размере 19,2 млрд долларов, что означает огромный рост в годовом исчислении на 21,7%. Причиной этого является значительный рост App Store в четвертом квартале 2021 года, а также заметный рост в сегменте лицензирования компании, который также включает в себя платежи Google в поисковых системах Apple.

В первом квартале 2022 года Huberty ожидает в общей сложности 55 миллионов проданных устройств iPhone, что немного опережает то, что можно предположить из числа сборщиков.