Hi-tech

Google Pay настаивает на функциональности крипто-платежей, нанимает бывшего PayPay exec

Google Pay — это служба цифровых платежей, которая приобрела популярность на таких рынках, как Индия. И теперь поисковый гигант планирует сделать его еще более убедительным, добавив такие функции, как крипто-платежи.

Google Pay pushing for crypto payments functionality, hires former PayPay exec

В новом Bloomberg В отчете президент Google по коммерции Билл Готов заявил, что Google нанял бывшего руководителя PayPal Арнольда Голдберга в рамках общегосударственного перехода на финансовые услуги, включая крипто. Арнольд Голдберг был нанят на должность вице-президента и генерального директора по платежам и усилиям на развивающихся рынках — инициатива, которую Google называет Next Billion Users или NBU

До сих пор Google не подтвердил свои планы по включению поддержки крипто-платежей в свое приложение для цифрового кошелька. Тем не менее, Ready заявил, что «Crypto — это то, на что мы обращаем большое внимание. По мере того, как пользовательский спрос и торговый спрос будут развиваться, мы будем развиваться вместе с ним.»

Это указывает на то, что мы можем видеть, как Google включает эту функцию в свой кошелек, если рынок криптографии развивается и спрос на эту функцию растет.

Ready также сообщила, что Google скоро добавит больше функций в Google Pay, чтобы сделать его более «всеобъемлющим цифровым кошельком». Некоторые из этих новых функций включают поддержку цифровых билетов, авиабилеты и паспорта вакцин.

Эти новые усилия последовали после того, как Google отложил свои планы по добавлению банковских счетов в свое платежное приложение. Проект включал в себя обновление приложения, которое позволило бы пользователям подавать заявки на чековые и сберегательные счета «Plex» в 11 банках, но поисковый гигант отменил его в октябре 2021 года.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Google выводит игры для Android в Windows, но в ограниченном количестве бета-версии
  • Гарнитура Google AR, как сообщается, работает в ультрасекретном учреждении
  • Ошибка Safari позволяет гнусным сайтам собирать историю просмотров и информацию об учетной записи Google