Hi-tech

Стоимость процессоров и графических процессоров Intel, AMD и Nvidia возрастет по мере повышения цен на TSMC: отчет

Продолжающийся дефицит полупроводников нанес ущерб ценам на компоненты ПК, такие как процессоры и графические процессоры, в 2021 году, и, похоже, 2022 год может быть еще хуже.

Intel, AMD and Nvidia CPU and GPU cost to rise as TSMC hikes prices: Report

Согласно отчету DigitimesТайваньский полупроводниковый гигант TSMC уже поднял свои котировки на 10-20% для зрелых и продвинутых узлов, начиная с этого года. Это означает, что основные клиенты TSMC, такие как AMD, Intel и Nvidia, также повысят цены на свои продукты в ближайшем будущем.

Intel, AMD and Nvidia CPU and GPU cost to rise as TSMC hikes prices: Report

Для AMD повышение цен, вероятно, охватит весь спектр процессоров, включая процессоры Zen 2 (Ryzen 3000) и Zen 3 (Ryzen 5000) на базе 7 нм, а также их предстоящие процессоры Ryzen 7000 на базе 5 нм. Ожидается, что графические процессоры AMD на базе RDNA 2 также будут более дорогими в будущем, поскольку они также зависят от 7-нм процесса TSMC.

Intel, AMD and Nvidia CPU and GPU cost to rise as TSMC hikes prices: Report

Говоря о графических процессорах, Nvidia недавно подняла MSRP для нескольких карт серии RTX 3000, и, согласно отчету, предстоящая серия 4000 компании, как ожидается, будет еще дороже, поскольку она переключила узлы с Samsung на 5 нм TSMC для своих следующего поколения. графические процессоры. DigiTimes также сообщает, что Nvidia уже произвела предоплату TSMC для долгосрочных заказов 5 нм кремния для графических процессоров серии RTX 4000, начиная с 2022 года.

Intel, AMD and Nvidia CPU and GPU cost to rise as TSMC hikes prices: Report

Переходя к Intel, ожидается, что калифорнийский гигант будет меньше всего затронут этой новой разработкой, поскольку он производит большинство своих чипов собственными силами. Однако, В отчете говорится, что Intel также будет повышать свои цены по нескольким причинам, в том числе увеличение стоимости производства вафель, переданных на аутсорсинг TSMC. Фирма также строит новые заводы, чтобы обеспечить собственное производство чипов на основе современных узлов, что даст Intel больше стимулов для увеличения затрат, чтобы восстановить дополнительные инвестиции.

В целом, в отчете указывалось, что 2022 год может быть ужасным для индустрии ПК, а также для клиентов, которые уже более года сталкиваются с мучительно высокими ценами. Поэтому, если вы планируете создавать / покупать ПК или обновлять компоненты в существующей системе, мы рекомендуем вам сделать это быстро, прежде чем будет достигнут рост цен.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Линейка iPad Apple 2024 с OLED-панелями от LG: Report
  • Процессоры Intel Alder Lake оставляют AMD в зеркале заднего вида & amp; будет продолжать лидировать на рынке: генеральный директор
  • 7ff9 Samsung анонсирует чипсет Exynos 2200 с графическим процессором Xclipse на базе AMD RDNA 2
  • Служба потоковой передачи игр Nvidia GeForce Now возвращает Fortnite на устройства iOS