Hi-tech

Процессор Ryzen от AMD сокращает дальность хода Tesla Model 3

Микропроцессоры Ryzen компании Advanced Micro Devices, Inc (AMD), установленные в электромобилях Model 3 американского производителя электромобилей Tesla, Inc, сокращают запас хода, согласно отчету консультационной службы Teslascope. Компания Tesla, которая ранее использовала процессоры Atom корпорации Intel для своих информационно-развлекательных систем, недавно перешла на устройства AMD.

Согласно отчету, клиентам Tesla, которые предварительно заказали Model 3, в некоторых юрисдикциях предлагается согласиться на уменьшение дальности хода в связи с законами о защите прав потребителей. Кроме того, дальность хода Model Y компании Tesla также увеличилась, но это, по-видимому, связано с тем, что автомобиль получил более мощные батареи.
Запас хода Tesla Model 3 сократился в среднем на 2,4% после установки процессоров AMD Ryzen, свидетельствуют данные

Сообщение от Teslascope пришло в виде твита, в котором также подчеркивалось, что покупатели в Австралии должны дать согласие на уменьшение дальности хода автомобиля с момента оформления предварительного заказа. Хотя в сообщении, разосланном Tesla, нет прямого упоминания AMD, в нем говорится, что новый компьютер для Model 3 влияет на запас хода автомобиля.