Hi-tech

В 2021 году Китай зафиксировал рост поставок смартфонов на 15,9%, несмотря на дефицит чипов

Китайский рынок смартфонов переживает отскок, исходя из последних данных, полученных из правительственных данных. Последние официальные данные показывают, что в 2021 году Китай выпустил около 342,8 миллиона смартфонов на внутренний рынок, что свидетельствует об улучшении на 15,9% по сравнению с предыдущим годом. Цифры показывают высокую производительность, учитывая большое падение, которое произошло из-за пандемии. Однако текущая цифра падает ниже предпандемической производительности, но прогноз остается ярким.

China recorded a 15.9% YoY rise in smartphone shipments in 2021 despite chip shortage

В 2020 году общий объем поставок составил около 296 миллионов смартфонов, что на 20,4% меньше, чем в 2019 году, составив около 372 миллионов единиц. Данные были собраны из поддерживаемого правительством аналитического центра, Китайской академии информации и коммуникаций (CAICT). Совокупные цифры показывают возвращение для нескольких китайских брендов, которые пострадали от массового снижения из-за пандемии и других посторонних факторов. Глобальный дефицит фишек, который сохраняется, также может быть возможным фактором, который мог бы замедлить рост.

Китайский рынок смартфонов является высококонкурентным, с большим количеством местных брендов, занимающих часть рынка, и Apple, единственным иностранным брендом, имеющим значительное присутствие на внутреннем рынке Китая. Apple продолжает демонстрировать сильные результаты на внутреннем рынке Китая, включая Гонконг и Тайвань. Внутренний китайский рынок смартфонов находится в состоянии восстановления, и прогнозы являются положительными, что он достигнет и превзойдет результаты до пандемического периода в 2022 году.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews