Hi-tech

Ключевые авиалинии США предупреждают, что развертывание C-Band 5G может разрушить и нанести ущерб нескольким рейсам

В ответ на запланированное развертывание службы 5G AT & T и Verizon руководители крупных американских перевозчиков предупредили о надвигающемся катастрофическом авиационном кризисе, если план развертывания будет выполнен. Группа называется «Авиакомпании для Америки», и они предупреждают, что новая услуга C-Band 5G может потенциально повлиять на удобство использования нескольких широкофюзеляжных самолетов, что приведет к перебоям в полете десятков тысяч пассажиров. Основными перевозчиками, которые собрались вместе, чтобы выпустить совместное заявление по этому вопросу, являются American Airlines, Delta Airlines, United Airlines, Southwest Airlines и другие.

Key US Airlines warn C-Band 5G deployment could wreck havoc & ground several flights

Согласно заявлению, подавляющее большинство путешествующих и судоходных людей могут быть по существу заземлены, если основные хабы не очищены для полета. Были опасения, что основное коммуникационное оборудование может быть потенциально затронуто из-за помех, когда служба C-Band 5G развернута, особенно в непосредственной близости от аэропортов США. Федеральное авиационное управление (FAA) предупредило, что такие потенциальные помехи могут значительно затруднить операции с низкой видимостью, поэтому группа предупреждает, что такие проблемы могут привести к сбоям в полете, которые могут затронуть до 100 000 пассажиров в день.

Письмо, подписанное всеми авиакомпаниями, было отправлено директору Национального экономического совета Белого дома, министру транспорта США, администратору ФАУ и председателю Федеральной комиссии по связи (FCC). Группа говорит, что надеется, что она сможет работать с правительством над окончательной доработкой решений, которые уменьшат потенциальное воздействие нового развертывания 5G.

FAA заявило, что продолжит обеспечивать безопасность летающей публики, даже когда беспроводные компании внедряют технологию 5G в стране. И AT & T, и Verizon настаивают на том, что новое развертывание было доказано в более чем 40 странах, и это не повлияет на авиакомпании. После аукциона спектра C-диапазона 5G в январе 2021 года обе компании согласились создать буферные зоны около 50 аэропортов, чтобы снизить риск помех. Они также согласились принять другие меры для обеспечения того, чтобы безопасность полетов не влияла на развертывание технологии. Еще неизвестно, какой ответ придет от правительства, чтобы предотвратить кризис.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews