Hi-tech

Samsung может повысить цены на серии Galaxy S22 из-за нехватки микросхем в мире

Ожидается, что через несколько недель Samsung выпустит свои флагманские смартфоны серии Galaxy S следующего поколения. В преддверии официального запуска, ожидаемого 8 февраля, несколько деталей о серии Galaxy S22 просочились в онлайн.

Теперь последний отчет из Кореи намекает на повышение цены на линейку. Он утверждает, что из-за глобальной нехватки чипсет будущие телефоны серии Samsung Galaxy S22 могут увидеть повышение цен.

Samsung could increase Galaxy S22 series pricing due to global chip shortage

Samsung Galaxy S22 Ультра Рендер Утечка через Эвана Бласса

Цены на несколько важных компонентов для смартфонов выросли на 30-40 процентов, в то время как цены на чипы управления питанием и чипы датчиков изображения увеличились на 10-15 процентов.

В отчете намекает на то, что Samsung Galaxy S22 может иметь стартовую цену в 899 долларов, что примерно на 100 долларов больше по сравнению с его предшественником. Тем не менее, некоторые отчеты также указывают на то, что компания будет придерживаться той же цены, что и серия Galaxy S21, из-за растущей конкуренции со стороны Apple и китайских брендов.

Samsung выпустит три смартфона — Galaxy S22, S22 Plus и S22 Ultra. Телефоны будут работать на чипсете Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 или на собственном процессоре Exynos 2200 компании, в зависимости от региона доступности.

Ожидается, что стандартный Galaxy S22 станет компактным флагманом южнокорейского гиганта, предлагая 6,06-дюймовый дисплей с максимальной яркостью 1000 нит. С другой стороны, модели S22 Plus и Ultra будут иметь самую высокую яркость на телефонах, предлагая 1750nits яркости и контрастности 3 000 000: 1.

По сообщениям, Galaxy S22 Plus будет иметь 6,55-дюймовый дисплей, а дисплей Galaxy S22 Ultra — 6,81 дюйма. Модель Ultra поставляется с слотом для стилуса S-Pen. Говорят, что для зарядки телефоны поставляются с новой поддержкой быстрой зарядки мощностью 45 Вт.