Hi-tech

Предполагаемые ложные заявления о сроке службы батареи на Powerbeats Pro приводят Apple к небольшим юридическим проблемам

Dre Powerbeats Pro подала коллективный иск против Apple за якобы чрезмерное время автономной работы на Beats. По словам истца — жителя Нью-Йорка Алехандро Вивара — наушники не длятся 9 часов, как продается Apple.

В иске утверждается, что частью проблемы является предполагаемый плохо разработанный случай обвинения, из которого наушники могут быть выведены из среднего заряда, что не позволяет им заполниться (через Law360, Apple Insider).

Alleged false battery life claims on Powerbeats Pro land Apple in a bit of legal trouble

Также было высказано предположение, что «рейтинг пота и водостойкости с рейтингом IPX4» не соответствует цели, поскольку пот разъедает зарядные контакты. Это усугубляется тем фактом, что ущерб от пота не покрывается гарантией.

Вивар настаивает на том, что он использовал маркетинговые заявления Apple, чтобы означать, что батарея «будет работать в течение обещанного времени, что обе наушники будут заряжать и поддерживать свои заряды одинаково, не будут затронуты потоотделением, и что на способность заряда не будет негативно влиять дизайн или производство продукта.»

Apple также подразумевает получение большей прибыли за счет «расходов потребителей», потому что она решила не создавать проблем с Powerbeats Pro.

Иск направлен на то, чтобы представлять класс покупателей из нескольких штатов, включая Нью-Йорк, Джорджию, Мичиган, Монтану, Северную Дакоту, Оклахому, Род-Айленд, Южную Дакоту и Вирджинию.

Здесь стоит упомянуть, что это не первый случай, когда Apple предъявляют иск за Powerbeats. Ранее был иск, связанный с проблемами с Powerbeats 2 и Powerbeats 3, который был отклонен в 2020 году.