Hi-tech

Ошибка Safari позволяет гнусным сайтам собирать историю просмотров и информацию об учетной записи Google

Ошибка в Safari, обнаруженная охранной компанией FingerprintJS (через 9to5Mac), может позволить любому веб-сайту отслеживать историю ваших посещений и даже некоторую информацию, относящуюся к зарегистрированной учетной записи Google.

Он присутствует в реализации Safari IndexedDB на Mac и iOS и позволяет веб-сайтам видеть имена баз данных для любого домена, а не только для его собственного. IndexedDB — это Javascript API, который согласно отчету содержит «значительный объем данных.»

Safari bug lets nefarious sites scoop your browsing history and Google account info

Эти имена баз данных могут затем использоваться для извлечения идентифицирующей информации из таблицы поиска. Например, службы Google хранят экземпляр IndexedDB для каждой из ваших зарегистрированных учетных записей. К этому могут обращаться вредоносные сайты, чтобы найти другую информацию о вас, такую как изображение профиля вашей учетной записи Google.

В то время как демонстрация FingerprintJS, подтверждающая концепцию, сохраняет индекс только около 30 сайтов, существует большая вероятность того, что эксплойт будет применен к гораздо большему набору. Почти каждый сайт, использующий API JavaScript IndexedDB, может быть уязвим для такого соскабливания данных.

К сожалению, с конца пользователя мало что можно сделать, чтобы исправить ошибку Safari, кроме полной блокировки Javascript на ненадежных сайтах, что не слишком выполнимо, так как это, вероятно, приведет к взлому на веб-страницах.

Единственное правильное исправление может быть применено только Apple. Браузеры, такие как Chrome, позволяют веб-сайтам получать доступ к базам данных в IndexedDB, созданным под тем же доменным именем, что и их собственное, и Apple пора идти тем же путем с Safari.

FingerprintJS говорит, что он уже сообщил об ошибке Apple 28 ноября, но исправление еще предстоит выяснить.

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews