Hi-tech

Xiaomi дебютирует в «чистом режиме» на своем MIUI в Китае, аналогично «проверке безопасности», найденной на ColorOS

В сентябре 2021 года Xiaomi начала набирать бета-тестеры для своего «чистого режима», найденного в китайской версии MIUI. Однако Xiaomi до недавнего времени не обновляла ход разработки «чистого режима». Первоначально считавшийся списанным, один пользователь MIUI в Китае заметил, что Xiaomi уже молча развернула функцию «Pure Mode» на своих смартфонах с 15 января 2022 года.

Xiaomi Debuts “Pure Mode” on its MIUI in China, similar to “Security Check” Found on ColorOS

Короче говоря, «Чистый режим» в MIUI помогает защитить вашу безопасность в Интернете, не позволяя вам загружать вредоносные приложения из Интернета, что, по сути, является «проверкой безопасности», которую можно найти на китайских устройствах ColorOS от Oppo, Realme и OnePlus, но теперь на ваш смартфон Xiaomi. Однако одно важное отличие заключается в том, что реализация ColorOS заключается в сканировании приложения на наличие вредоносных программ после установки, тогда как реализация MIUI более безопасна для конечного пользователя: приложение устанавливается после того, как Xiaomi проверила фон приложения. 

Особенности «Pure Mode» есть в системном меню, и при использовании «Pure Mode» он имеет 4 функции выделения:

  1. Обнаружение вирусов: чтобы обнаружить, есть ли в приложении вирус, троянских коней или вредоносное ПО
  2. Обнаружение конфиденциальности: чтобы определить, собирает ли приложение личные данные пользователя без согласия
  3. Обнаружение совместимости: чтобы определить, совместимо ли приложение с телефоном, на котором оно будет установлено, чтобы предотвратить возникновение сбоев или ошибок.
  4. Ручной обзор: приложения, разрешенные в чистом режиме, вручную проверяются, устанавливаются и тестируются реальными пользователями для подтверждения их совместимости и безопасности.

Что касается включения «чистого режима» в MIUI, для этого есть 2 метода.

Метод 1: После входа в установщик приложения MIUI в правом верхнем углу нажмите «Настройки», а затем «Чистый режим», а затем нажмите кнопку «Включить сейчас», чтобы включить чистый режим.

Метод 2: При установке приложения, которое еще не было проверено «Безопасным режимом», во последующем успешном всплывающем окне установки выберите «Включить чистый режим», чтобы выполнить проверку безопасности в приложении.

Xiaomi Debuts “Pure Mode” on its MIUI in China, similar to “Security Check” Found on ColorOS

Пользовательский интерфейс MIUI Pure Mode

После включения Pure Mode приложения, которые не были проверены Xiaomi вручную, будут проходить ручные тесты безопасности, чтобы убедиться, что они соответствуют необходимым требованиям «Pure Mode». Если приложение было рассмотрено Xiaomi как безопасное, вы можете приступить к установке приложения. 

Для приложений, которые еще не были рассмотрены или признаны Xiaomi рискованными, пользователи не смогут их установить. Если вы доверяете не просматриваемому или рискованному приложению, вы можете продолжать устанавливать его после перехода в «Настройки»> «Чистый режим»> «Авторизовать эту установку», чтобы продолжить установку вашего приложения.

Если вы хотите отключить «Чистый режим», то шаги тоже просты. В верхнем правом углу, войдя в программу установки приложений MIUI, нажмите «Настройки»> «Чистый режим», а затем нажмите кнопку «Выключить сейчас», чтобы отключить чистый режим.

7ffa

(Виа)