Hi-tech

Xiaomi больше инвестирует в технологии UWB в Китае, вот что вам нужно знать

Китайское правительственное агентство по регистрации бизнеса, QCC, недавно обновило свою базу данных в январе 2022 года, и репортер из ITHome заметил, что Xiaomi недавно инвестировала в небольшой технический стартап под названием Ultraception, который фокусируется на технологии UWB.

Из базы данных известно, что Ultraception была основана в 2019 году и зарегистрирована под руководством ее генерального директора Донг Цзунью, и в настоящее время компания стоит 6,5 миллиона акций после того, как Xiaomi приобрела акции компании. Из описания своей компании компания также увлекается бизнесом по работе с серверами данных, полупроводниковым бизнесом и телекоммуникационным бизнесом. 

Xiaomi invests more into UWB technology in China, here’s what you need to know

Apple Airtags, использующие UWB

Технология сверхширокой полосы, также широко называемая UWB в отрасли, представляет собой технологию радиосвязи для ближнего использования и быстрой и стабильной передачи данных. Он предназначен для замены инфракрасных датчиков света, которые сегодня используются в нашей технологии, потому что технология UWB потребляет меньше энергии по сравнению с инфракрасной технологией.

Хотя технология UWB была с человечностью с начала 1990-х годов, это было до 2020-х годов, когда технология была легко доступна для широкой публики с технологией, встроенной в наши смартфоны, смарт-домохозяйства и трекеры. В частности, Samsung SmartTag Plus и Apple Airtags были запущены в 2021 году с технологией UWB на борту, чтобы обеспечить более точное отслеживание более эффективным способом, поскольку эти устройства не предназначены для ежедневного подключения к электрической розетке.

Xiaomi invests more into UWB technology in China, here’s what you need to know

Список акционеров компании Ultraception Источник: QCC

Что касается подробностей того, как Xiaomi может использовать эту технологию UWB для своих продуктов в будущем, Xiaomi продемонстрировала, что будет использовать технологию UWB для управления своими интеллектуальными домашними устройствами. С помощью программных алгоритмов расчета Xiaomi достигла уровня позиционирования на уровне сантиметра и точности измерения угла ± 3 ° с использованием технологии UWB.

Xiaomi говорит, что эта технология Ultra Wideband (UWB) предоставляет возможности пространственного восприятия смартфона и умных устройств, аналогичные тем, что используются в помещении GPS. С помощью этой технологии пользователь может просто указать смартфон на любое устройство, и карта управления для этого автоматически появится на экране.

Xiaomi invests more into UWB technology in China, here’s what you need to know

Xiaomi MIX 4 имеет технологию UWB

На данный момент только Xiaomi Mix 4 поддерживает технологию UWB, но, надеюсь, с последним обновлением Xiaomi, вкладывающим больше средств в технологию UWB, мы надеемся, что Xiaomi представит эту технологию большему количеству своих устройств в будущем.

(Виа)