Hi-tech

vivo X70 Pro побеждает iPhone 13 в тесте камеры DxOMarks

Китайский производитель смартфонов vivo выпустил глобальный вариант vivo X70 Pro еще в сентябре. Устройство было недавно проведено тестирование камеры DxOMark, где ему удалось набрать 131 очко, превысив график в категории премиальных смартфонов.

vivo X70 Pro beats iPhone 13 in DxOMarks camera test

В DxOMark тест камеры, vivo X70 Pro (вариант MediaTek) достиг заметного результата в 131 очко. Его камера набрала 139 очков, а ее масштаб и видео достигли 77 и 111 очков соответственно. Благодаря этим показателям X70 Pro занял первое место в списке премиальных камер для смартфонов DxOMark, свергнув iPhone 13. X70 Pro в настоящее время занимает 12-е место в мировом рейтинге DXOmark по камерам для смартфонов.

Глядя на тесты, устройство показало отличную производительность, когда оно подвергалось воздействию снимков при слабом освещении, и предлагает широкий динамический диапазон. Камера производит красивые цвета и захватывает детальные изображения при слабом освещении. X70 Pro также предлагает точную автофокусировку, большую глубину резкости, точный баланс белого на сверхширокой камере и хорошие детали на телеобъективах средней дальности.

При съемке видео X70 Pro обеспечивает хорошую экспозицию, точный баланс белого и удовлетворительные детали при ярком освещении. Камера также предлагает эффективную стабилизацию видео.

vivo X70 Pro beats iPhone 13 in DxOMarks camera test

Тем не менее, DxOMark обнаружил, что на белом балансе не хватает фотографий в помещении и при слабом освещении. Более мелкие детали в высококонтрастных сценах страдают от проблем с обрезкой, и у снимков наблюдается небольшой шум в любых условиях. Некоторые основные проблемы, обнаруженные в тестах, заключались в задержке затвора и резком снижении разрешения на последовательных снимках в режиме телеобъектива. Во время съемок при слабом освещении автофокус нестабилен, а видео не хватает деталей.

Несмотря на эти недостатки, vivo X70 Pro завоевал корону производительности камеры в категории премиальных смартфонов и установил рекордно высокий балл камеры в этом сегменте.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Vivo NEX 5 поставляется с 5-кратным телеобъективом, Snapdragon 8 Gen 1 SoC и фаблет-подобным экраном
  • OPPO Find X5 Pro может быть первым, кто представит Dimensity 9000 SoC
  • Xiaomi 12 Ultra с 5-кратным телескопическим телеобъективом