Hi-tech

Hisense Exec утверждает, что TV Price Wars препятствует инновациям в отрасли

Телевизионные технологии прошли долгий путь с момента их изобретения. Из старого коробочного ЭЛТ-телевизора, который мог показывать только «черно-белое» видео, к текущему рыночному стандарту тонких и широкоэкранных интеллектуальных телевизоров, которые могут показывать более 10 миллиардов цветов на экране в Full HD, 2K, 4K и если вы достаточно амбициозны, 8К тоже.

На официальном мероприятии Hisense, посвященном запуску своего первого собственного чипа 8K AI GPU 11 января, вице-президент Hisense Ю Чжитао смело заявил, что телевизионная индустрия во всем мире претерпит огромные изменения в тенденциях в ближайшие годы. Ю утверждает, что качество изображения телевизионных шоу и прямых трансляций, показанных на экране, будет определять решение заинтересованного покупателя о покупке телевизора или нет.

Hisense Exec claims TV Price Wars is hampering innovation in the industry

Популярный телевизионный производитель, Hisense также предвидит будущее, когда производители телевизоров перестанут концентрироваться, чтобы конкурировать по размеру экрана и продажам, но вместо этого сосредоточатся на своих интеллектуальных графических процессорах(GPU) и звуковая система их телевизоров из-за меняющихся потребительских требований во всей отрасли в целом.

Ю упоминает две важные причины, по которым Хисенс имеет этот прогноз на будущее телевизионной индустрии. Причины в том, что телевизионная индустрия уже достигает предела больших экранов и из-за того, что производители телевизоров играют в ценовые войны друг с другом.

Hisense Exec claims TV Price Wars is hampering innovation in the industry

Тенденция к созданию телевизоров с большим экраном в отрасли уже популярна благодаря многолетней рекламе производителей телевизоров, в которой говорится, что более крупный телевизор обеспечивает более полный просмотр мультимедиа. Однако телевизоры с большим экраном имеют свои ограничения. Когда экран больше, а шоу не масштабируются до более высоких определений, потребители начнут замечать недостатки своего большого экрана, такие как более заметное более низкое разрешение, и цвета, размытые из-за более низкой плотности пикселей. Имея это в виду, графический процессор на телевизоре как никогда важен для улучшения просмотра телевизора.

Ю упоминает, что категория 75 дюймов и выше телевизоров с большим экраном выросла в геометрической прогрессии за последние несколько лет и что, поскольку мы приближаемся к 100 дюймам для наших телевизоров, Теперь пользователям нужен лучший рендеринг графического процессора, чем когда-либо, для повышения и поддержки более высокого разрешения, такого как 8K. Hisense уже подготовлен, так как недавно разработал свой первый внутренний чип 8K AI GPU.

Hisense Exec claims TV Price Wars is hampering innovation in the industry

Последняя причина — жесткая, но нездоровая конкуренция между производителями телевизоров, которую Хисенс называет телевизионными ценовыми войнами. Чтобы проиллюстрировать это, производители телевизоров рекламируют свой продукт как телевизор с большим экраном по доступной и дешевой цене, и это соотношение цены и размера, по-видимому, является тем, на чем они сосредоточены. Тенденция «большие экраны, более низкая цена» снизила рыночную стоимость телевизионной индустрии, снизила поток доходов производителей и подавила инновации и в телевизионной индустрии.

369a

Hisense Exec claims TV Price Wars is hampering innovation in the industry

HiSense Lineup телевизоров в 2022 году

В конце, Хисенс подчеркивает, что если телевизионная индустрия перейдет на высококачественные телевизоры, которые фокусируются на других аспектах, таких как точность цвета, качество экрана, и более полные звуковые системы, плюс переход от нездоровых ценовых войн к здоровым ценным войнам (где телевизор покупается на основе стоимости, которую он обеспечивает для просмотра) тогда у отрасли все еще будет будущее среди других технологических продуктов, таких как ноутбуки, таблетки, и смартфоны тоже.

(Виа)

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews