Hi-tech

Телефоны Xiaomi не имеют скрытых инструментов цензуры: немецкая ИТ-группа

Еще в сентябре 2021 года Литва обвинила Xiaomi в продаже своих смартфонов с предполагаемыми кодами, которые позволили бы компании подвергать цензуре определенные условия. С тех пор бренд опроверг это обвинение, и теперь другое агентство поддержало его требование.

Xiaomi phones do not feature hidden censorship tools: German IT group

Для тех, кто не знал, мы ранее сообщали о китайском технологическом гиганте, которому предъявлены обвинения в стране, когда правительство просило пользователей выбросить свои смартфоны от китайских брендов. По-видимому, смартфоны от Xiaomi могут обнаруживать определенные термины и подвергать их цензуре. Чтобы оспорить это, компания даже наняла стороннего эксперта по кибербезопасности.

И теперь немецкая группа IT-наблюдателей также начала собственное расследование по этому вопросу. Эта группа не нашла доказательств того, что Xiaomi добавляет инструменты цензуры на свои телефоны. ИТ-группа добавила, что «в результате [мы] не смогли выявить какие-либо аномалии, которые потребовали бы дальнейшего изучения или других мер» (Via Reuters). Другими словами, ясно, что нет никаких доказательств, подтверждающих обвинения правительства Литвы.

Xiaomi phones do not feature hidden censorship tools: German IT group

Утверждалось, что использование таких терминов, как «свободный Тибет», «долгоживая независимость Тайваня» и «демократическое движение», является чувствительным термином для некоторых китайских граждан, и бренд добавил программное обеспечение для их идентификации и цензуры. Еще неизвестно, как Литва отреагирует на этот доклад. Но это все еще победа бренда смартфонов, получившего хит в регионе. К сожалению, Xiaomi также не ответил на эту новость, но следите за обновлениями.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews