Hi-tech

Служба потоковой передачи игр Nvidia GeForce Now возвращает Fortnite на устройства iOS

Служба потоковой передачи игр Nvidia GeForce Now, которая уже доступна для веб-пользователей, дебютирует в App Store. И с этим игра Fortnite, принадлежащая Epic Games, будет доступна для устройств iOS.

Закрытая бета-версия будет доступна на следующей неделе для тестирования емкости сервера, доставки графики и сенсорного управления. Компания уже начала принимать регистрации, и в течение следующих нескольких недель пользователям будет предоставлен бета-доступ.

Nvidia GeForce Now game streaming service brings back Fortnite to iOS devices

Делая объявление, Нвидия сказала: «Хотя компьютерные игры в библиотеке GeForce Now лучше всего подходят для мобильных устройств с геймпадом, внедрение сенсорных элементов управления, созданных командой GeForce NOW, предлагает больше возможностей для игроков, начиная с Fortnite.» Кроме того, компания добавила, что планирует предлагать более приятные игры в будущем.

Исходя из информации, доступной прямо сейчас, представляется, что пользователям не понадобится платное членство GeForce Now для этого. Те пользователи, которым предоставлен доступ, смогут играть в Fortnite через Safari на iOS и приложение GeForce Now на Android. Пока что дата окончания бета-версии не указана.

Прошло более года с тех пор, как Epic Games Fortnite был удален из Apple App Store и Google Play Store за нарушение политики, поскольку игра представила свой собственный платежный движок, и с тех пор компании оказались втянуты в юридическую битву.

В настоящее время это, по-видимому, единственный способ играть в Fornite на устройстве iOS, пока игра не будет официально доступна через App Store. Однако на устройстве Android, поскольку есть поддержка сторонних магазинов приложений, Fortnite можно загрузить через сторонние магазины или его можно загрузить или установить напрямую.