Hi-tech

Производитель PUBG подает в суд на Apple, Google и разработчика Free Fire Garena

Разработка PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds) только недавно подала иск против крупных компаний, Apple и Google, а также производителя разработчика «PUBG Clones», Garena.

PUBG maker is suing Apple, Google, & Free Fire developer Garena

Согласно ВешалкаKrafton Inc предъявляет иск Garena за разработку двух игр, которые якобы являются копией его существующего названия, PUBG: Battlegrounds. Это была оригинальная игра в жанре «королевская битва», которая положила начало тренду BR, а также породила его популярные мобильные побочные эффекты. Тем не менее, Garena сталкивается с судебным процессом из-за двух мобильных игр, а именно Free Fire и Free Fire Max. Кроме того, компания даже предъявляет иск двум техническим гигантам Apple и Google за распространение игры.

Согласно официальному заявлению Крафтона, «Свободный огонь и свободный огонь Max широко копируют многочисленные аспекты полей сражений, как по отдельности, так и в комбинации, включая поля битвы авторские права на уникальную игру, открывающую функцию «воздушной капли», структуру игры и игру, сочетание и выбор оружия, брони и уникальных объектов, локаций, а также общий выбор цветовых схем, материалов и текстур.»

PUBG maker is suing Apple, Google, & Free Fire developer Garena

Крафтон также обвиняет Google в размещении видео на YouTube с игровым процессом в двух играх, а также в «многочисленных постах, содержащих полнометражный китайский фильм, который является не чем иным, как вопиющим нарушением живой драматизации Battlefields.«Для тех, кто не знает, Garena Free Fire и Free Fire Max доступны как в App Store, так и в Play Store бесплатно. Разработчик PUBG даже добавил, что Garena заработал сотни миллионов на продажах игр через магазины приложений Apple и Google.

7ff2