Hi-tech

Клапан Steam Deck портативное игровое устройство будет доступно к концу февраля

Долгожданная портативная игровая консоль от Valve — Steam Deck уже однажды задерживалась из-за глобальной нехватки компонентов и проблем с цепочкой поставок, но кажется, что устройство сейчас на ходу.

Согласно последним обновлениям, поступающим от компании, ожидается, что Steam Deck начнет поставляться к концу февраля. Это тот же период времени, который компания обещала, когда впервые задержала запуск.

Valve Steam Deck handheld gaming device to be available by the end of February

Помимо аппаратного обеспечения, компания также старается, чтобы пользователи имели хороший опыт игры на устройстве с самого начала. Чтобы убедиться, что это произойдет, Valve, по-видимому, отправила несколько устройств Steam Deck разработчикам в прошлом месяце, чтобы протестировать свои игры и убедиться, что они соответствуют аппаратной и программной среде.

Под палубой проверенной программы, компания предоставит проверенную галочку играм в витрине магазина, которые удовлетворяют ее категориям для совместимости с Steam Deck, включая полную поддержку контроллера, а также поддержка разрешений по умолчанию 1280 x 800 пикселей или 1280 x 700 пикселей с читаемым текстом.

Паровая палуба Valve будет работать на четырехъядерном процессоре AMD на основе архитектуры Zen 2 и графического процессора на основе архитектуры AMD RDNA 2. Он упаковывает 16 ГБ встроенной оперативной памяти LPDDR5 и предлагает до 512 ГБ PCIe NVMe SSD

Он оснащен 7-дюймовым сенсорным дисплеем HD с разрешением экрана 1280 x 800 пикселей и соотношением сторон 16:10. Компания заявляет, что использует оптически связанный IPS LCD для повышенной читаемости и обеспечивает яркость 400 нит с частотой обновления 60 Гц.

Что касается подключения, он поддерживает Bluetooth 5.0 для контроллеров, аксессуаров и аудио вместе с Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac. Он работает под управлением собственной Steam OS 3.0 и питается от батареи 40 Втч, которая обещает до 8 часов игрового процесса.