Hi-tech

Throwback Tech Четверг: Пересмотр карманного ПК, Nokia 6600

С каждым годом, когда сфера потребительских технологий растет и развивается, мы часто видим выпуск новых смартфонов с использованием передового оборудования и инноваций. Таким образом, может быть довольно освежающим вернуться к этим знаковым устройствам из прошлого и увидеть влияние, которое они оставили позади. Именно поэтому мы возвращаем наш сегмент Throwback Tech Thursdays в 2022 году, и наш первый смартфон из прошлого — самый продаваемый Nokia 6600.

Что сделало это особенным?

Для тех, кто знаком с устройством, причины его культового роста очевидны. Однако истинное влияние Nokia 6600 гораздо глубже. В начале 2000-х годов термин «смартфоны» был только что придуман, и Nokia и Blackberry были лидерами рынка в этом сегменте. Эти устройства предлагали ряд функций, которые тогда не были доступны на большинстве других мобильных телефонов. Это включало что-то такое же простое, как подключение к интернету.

Throwback Tech Thursday: Revisiting the Pocket PC, Nokia 6600

Примечательно, что Nokia 6600 был самым передовым продуктом компании на момент ее выпуска. Он был запущен еще в октябре 2003 года и работал на Symbian OS 7 с такими функциями, как музыкальный проигрыватель, видеоплеер, камера, расширение памяти, просмотр веб-страниц и многое другое. Хотя они не являются новаторскими по сегодняшним стандартам, имейте в виду, что это было почти 20 лет назад. В то время редко можно было бы получить доступ к любой из этих функций, если бы у них не было настольного ПК

Это означает, что это устройство предлагало полный мультимедийный пакет, который сейчас является стандартом отрасли. Лично использовав это устройство, я помню, как часами смотрел видео и фильмы на 6600, поскольку оно также поддерживало внешнюю карту памяти. Финский бренд даже предложил ряд мобильных игр, которые очень хорошо работали с общей компоновкой кнопок и джойстиком. Эти игры воспользовались этим для элементов управления, что сделало его похожим на макет ранних игровых контроллеров, у которых был только один джойстик. Можно даже установить широкий спектр сторонних программ, таких как mp3 и мультимедийные проигрыватели, а также игры и различные темы. Таким образом, вы могли бы иметь персональный опыт тогда тоже. Это было буквально продано как карманный компьютер .

Воздействие и влияние на будущее

Всем известно огромное влияние первого iPhone, но если бы был список 10 лучших для самых влиятельных устройств, Nokia 6600 легко справится с задачей. Он вызвал волну, когда запустил, и изменил то, как люди смотрят на мобильные телефоны. Вместо того, чтобы просто звонить, теперь в кармане есть карманный медиаплеер и игровая приставка. Он был настолько популярен и способен, что бренд продолжал производство и продажу вплоть до 2007 года.

Throwback Tech Thursday: Revisiting the Pocket PC, Nokia 6600

Поэтому неудивительно, что Nokia 6600 является одним из самых продаваемых устройств всех времен. За время своей жизни было продано более 150 миллионов единиц по всему миру. После его запуска стало ясно, что конкурирующие бренды должны будут предлагать спецификации и функции, соответствующие этому устройству. Кроме того, функции, доступные на устройствах ip flagsh 7ff1, таких как 6600, вскоре после этого стали относительно доступными предложениями компании, что еще больше помогло укрепить позиции Nokia как лидера рынка.

Дизайн, Спец, & Цена

Будучи таким популярным устройством, 6600 был легко узнаваем. У него было толстое тело, которое некоторые называли маленьким округлым кирпичом.«Но это обычно намекает на его долговечность и вес, а не на громоздкость. Часть его успеха также может быть связана с предложениями кнопок и макетом клавиатуры, который был уникальным в своем отношении. В то время многие телефоны предлагали специальные кнопки для навигации по приложениям и меню, но у 6600 был 5-сторонний джойстик, который делал навигацию более удобной, а игры — более увлекательной. Это даже хорошо работало с мультимедийными игроками.

Throwback Tech Thursday: Revisiting the Pocket PC, Nokia 6600

Говоря о своих характеристиках, он имел 2,16-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 176 x 208. Его чип работал на тактовой частоте 104 МГц и имел 6 МБ встроенной памяти. Хотя его камера VGA не была слишком мощной по сегодняшним стандартам, тогда это была особенность освещения, поскольку она даже поддерживала видеозапись, а также 2-кратное цифровое увеличение. Будучи флагманским продуктом, это был дорогой телефон, который был выпущен примерно за 600 евро в 2003 году или около 690 долларов США. Несмотря на то, что после его выпуска цены снизились, и в последующие годы стали еще более доступными, что увеличило его популярность.

Я уверен, что многие из наших читателей легко узнают это устройство и, возможно, также имели личный опыт работы с ним. Мы хотели бы услышать больше от вас, ребята, поэтому поделитесь некоторыми своими приятными воспоминаниями с этим телефоном в разделе комментариев ниже.

Анонимный голосЗарегистрируйтесь с помощью WordpressЗарегистрируйтесь через Facebook. Войдите в Google

Какие старые телефоны вы бы хотели, чтобы мы вернулись дальше?
  • OnePlus 2
  • Xiaomi Mi MIX
  • Samsung Galaxy S7 Edge

Голосовать

Предыдущее покрытие Throwback Tech в четверг:

  • Throwback Tech Четверг: Nexus One, первый чистый Android-телефон Google
  • Throwback Tech Четверг: мы переходим к смартфону Samsung Crazy 10X Optical Zoom
  • Throwback Tech Четверг: мы пересматриваем сумасшедший телефон для губ Nokia (7280)
  • Throwback Tech Четверг: повторное посещение Iconic Moto Razr V3, телефона, который заставил вас выглядеть круто!
  • Throwback Tech Четверг: первый в мире телефон Android вновь

Добавьте «SRNSK News» в источники переходите по ссылке и читайте новости первым!
Яндекс новостиGooglenews