Hi-tech

Sony продолжает производство PS4, чтобы компенсировать дефицит PlayStation 5

Японский технический гигант Sony выпустил свои консоли PlayStation 5 еще в ноябре 2020 года. Хотя официально не объявлено, компания планировала прекратить производство PS4 к концу 2021 года. Тем не менее, появился новый отчет, в котором говорится об обратном.

Sony continues PS4 production to offset PlayStation 5 shortages

По новому Bloomberg Как сообщается, Sony продолжит выпускать консоли PlayStation 4 в течение 2022 года, поскольку она преодолевает сбои в глобальной цепочке поставок, которые имеют ограниченный выход PlayStation 5.

Согласно отчету, инсайдеры отрасли заявили, что Sony сообщила своим партнерам по сборке, что продолжит выпускать PS4 в течение 2022 года. Ожидается, что в этом году стратегия добавит около миллиона единиц PS4, чтобы помочь ослабить некоторое давление на производство PS5 в компании.

Sony continues PS4 production to offset PlayStation 5 shortages

PlayStation 5 и аксессуары

Руководитель PlayStation Джим Райан сказал, что Sony планировала быстро перейти на новейшее оборудование (PS5), которое было затруднено из-за глобальной пандемии, замедляющей разработку программного обеспечения в игровой индустрии, что привело к относительно слабому портфелю обязательных эксклюзивных игры. Пандемия также вызвала рост спроса на оборудование, что привело к дефициту основных компонентов, что привело к тому, что PS5 было трудно найти на рынке.

Подразделение Sony PlayStation будет и впредь полагаться на PS4, чтобы обеспечить значительную часть своего дохода, в то время как оно находит решения для более медленных, чем ожидалось, темпов производства PS5 и онлайн-скальперов, перекрывающих розничные поставки более новой консоли.

На фоне трудностей с цепочкой поставок PlayStation 5 Sony также изучает новые возможности. Бренд готовится выпустить более мощные гарнитуры виртуальной реальности, чтобы воспользоваться недавним метаверсом. Компания недавно представила PSVR 2 на CES 2022. Sony также, похоже, заинтересована в быстро развивающемся секторе электромобилей, поскольку бренд продемонстрировал электромобили Vision-S 01 и Vision-S 02 на CES 2022.

СВЯЗАННЫЙ:

  • Sony работает над контроллерами PlayStation для ваших смартфонов
  • Sony продала более 13 миллионов консолей PlayStation 5
  • Игры PlayStation 5 могут скоро стать дороже, вот почему

7ff9