Hi-tech

Balmuda прекращает продажи своего компактного телефона после нескольких плохих отзывов

Вспомните телефон Balmuda, выпущенный в ноябре 2021 года? Ну, кажется, не многие люди в Японии хотят смартфон. Компания объявила о прекращении продаж компактного телефона. По данным Reuters, компания сообщила, что прекращение продаж было связано с вопросами, которые не были раскрыты, но, как говорят, связаны с соблюдением технических стандартов Японии.

Balmuda discontinues sales of its compact phone after several poor reviews

Компания прекратила продажу в понедельник, а ко вторнику ее акции сократились на 10%. Можно напомнить, что акции компании значительно выросли, когда она впервые объявила о выходе на рынок смартфонов. С тех пор акции упали вдвое после выпуска телефона по высокой цене 104 800 иен (910 долларов).

Balmuda Phone продается как высококачественный смартфон премиум-класса с компактным дизайном, но на самом деле он выглядит намного выше его фактической стоимости. Помимо упаковки небольшого 4,9-дюймового дисплея, который некоторые могут найти интересным, но в действительности использовать его уже не очень весело. Во-вторых, телефон питается от чипсета Snapdragon 765, который находится далеко от флагманского процессора, но является быстрым SoC среднего диапазона

Balmuda discontinues sales of its compact phone after several poor reviews

Кроме того, на японском рынке преобладают iPhone от Apple, и лишь несколько японских и китайских брендов, таких как Sharp, получают Xiaomi. Тем не менее, телефон дороже, чем более дешевый iPhone 13 Mini. Отзывы также не были слишком благоприятными. Конечно, мы не ожидаем, что кто-то рассмотрит телефон как флагманское устройство и хорошо его оценит, с этим чипсетом в его сердце, в сочетании с пластиковым задним корпусом. Под капотом есть даже одна задняя камера, а также физический сканер отпечатков пальцев и разочаровывающая батарея емкостью 3500 мАч.

Мы считаем, что это было бы огромным успехом, если бы оно было продано в сегменте среднего класса.

(Источник 7ff9)